龙哆哆s87u54

八个月的宝宝不爱吃辅食,体重只有15斤咋办?

最近很苦恼的一个问题,就是我的孩子居然不吃辅食,每次我们吃饭的时候偶尔喂她吃点饭她会吃,但是认认真真的给她做,喂她,给赏脸吃几口,吃完几口就闭口不吃了,怎么都不肯开口,而且还会把勺子咬住,怎么办呀?

手捧阳光o

你可以换着花样的做给她吃,也可以喂奶粉。米糊啊

心怡s30u62

15斤也差不多,也不是很瘦,宝宝精神状态好,健康就好了,喂宝宝要有耐心,可以拿东西给他玩吸引注意力,然后一边喂

杉杉s955

要有耐心,慢慢的一点点添加,多逗逗孩子

娃娃s25u74

纯母乳的孩子就不爱吃辅食。我儿子那时候就不怎么爱吃辅食。

sarah1985

宝宝对于辅食的接受是需要一个过程的,建议可以把辅食的花样做的丰富一些,多给宝宝添加几次。

文颖13292791610

我家大宝那会就是什么辅食也不爱吃,也不怎么吃,到后来断奶都不怎么吃饭,但就爱喝奶,我家特别挑食还瘦

如意宝宝s423

可以给宝宝吃点高铁高钙米粉。它有营养易消化而且富含钙铁和各种维生素,可以给宝宝补充必需的微量元素,促进宝宝生长发育。

蓦然回首s17u83

要坚持喂,宝宝适应有个过程,宝宝瘦的话跟宝宝补点钙铁锌

孩o奴

补补锌吧!夏天容易出汗,锌流逝的最快,导致孩子不愿意吃饭,每年夏天都要给孩子补三个月的锌,没什么坏处的

Byn

那就做好和你们一起吃的时候再吃,老家这有个俗语:一个小猪不吃糠,两个小猪吃了香

泽泽妈妈s29u78

那就在你们吃饭的时候,先问宝宝吃饭 宝宝也是喜欢和大人们一起吃饭的

家有男女o

这么小的宝宝都这样,要有过渡期,少吃多餐,宝宝健康就行

开心o_o点点

1一次不要喂太多,以免厌食。不要喂太快2变着花样给做吃的,尝试多种口味3吃饭前先给个预示4准备一套可爱餐具可以让他喜欢~

陌路人生

我家宝宝也差不多,吃不了几口,比你家轻才13斤

梓涵o涵硕宝贝

一点一点试着喂,别放弃,我都坚持四个月了辅食了,依然不吃

开心宝贝s50u17

你好,刚开始给宝宝添加辅食,宝宝是会有抗拒感的,给宝宝添加辅食要多样化,不要太单一,还要多点耐心去喂宝宝。

糖若苦

可能不和孩子胃口吧,你多试几样颜色看着比较艳丽,造型比较好看的试一试

木鱼s29u12

宝宝体重轻就多补充营养,不爱吃饭就多喝奶,辅食里可以吃各种果蔬泥、肉沫,宝宝爱吃。