渐行渐远s135a935

月子病是什么

都说月子不坐好会得月子病,我很迷糊到底月子病是什么症状,怎么形成的?我月子里都是自己下楼去吃,也出门口有点风吹,只要不回奶的都吃,不吃冰的辣的。感觉老人说的月子不能出门,不能吃素的,还要包得严严实实真的做不到,特别是夏天

舒舒的娘亲

月子期间最好不要出门,要休息好,吃好

水中鱼s839a771

不能吹风和着凉是真的,我现在后背一出汗吹风就冷得痛

过客s91u44

月子病就是腰酸背痛,关节疼痛,怕着凉,总之就是很不舒服,当时感觉没什么,时间久了就感觉全身各关节疼痛

家有儿女

腰酸背疼,头痛,听说月子里哭,以后动不动眼睛会流眼泪

以后的未来

月子病就是坐月子时不注意受凉,感风后落下的病

誰洅議

那是老一辈的说法,不过不能吹到风的

徐皓妈妈

你有的人会腰疼,头疼,还有怕冷,怕风多汗,尽量不要吹风,不然以后受罪的也是你自己

俩孩妈s34u51

当然是腰酸背痛腿疼啊头疼什么的尤其时间长了各种小问题都出来了 而且免疫力下降容易生病

forget953

月子没做好以后会头痛。关节疼痛。腰痛等

陌路人生

我也有,月子里抱宝宝抱多了,现在手抱不了多久就酸的很,有些要老了才感觉得到

乌拉s47u52

这也要看个人的体质吧,就怀孕一样有怀孕不易的也有不孕体质

进进s88u23

现在都提倡科学坐月子。夏天不用包的这么严实的。可以洗澡洗头。不过要注意多休息。我那时候坐月子经常坐着现在就腰疼了。

月亮是我啃弯的xy

过度劳累会有月子病,其他的我没感觉,我也摸了常温水,吃饭不忌口,蔬菜水果都要吃

lemons155a336

坐月子最好不要出门吹风,以后容易引起头疼,对于传统坐月子只能吃肉不能吃青菜水果,我也是不认同的

蒙蒙虞s32u98

头疼。腰疼,脚凉都是月子病所以要注意

晞宝宝s27u18

只要不出去吹风,冰的冷的别碰到就行,

诗雅s54u44

顺产的话见风不好。因为生宝宝的时候毛孔粗大进风了以后会变天气身上会痛。头风到了头会痛。

妍宝s26u20

现在都是科学坐月子了,不过也得注意点,毕竟是自己的身体

御檀香

现在要科学坐月子,老一辈说的不一定都对