琦琦s69u73

自费疫苗要不要打?

我们这里五联疫苗625一针,伤不起啊!大家都打自费疫苗吗?看圈子里一些宝妈说只打免费的也可以,各位宝妈怎么看?你们宝宝打自费疫苗吗?

花开半夏s77u54

有条件的尽量打,免费的是一类疫苗,自费的是二类疫苗。

愿你好

我的打了一次自费的,我觉得打免费的就可以了

琪琪s13u12

这个五联疫苗是个什么疫苗啊,我们没打过那么贵的

伊琳妈妈5544

我大宝就是只打免费的,不知道是打针的原因还是没吃母乳又遗传我体质差,经常生病呢。

小白s13u79

大宝打的五联,感觉安全打的针也少,二宝也准备打

开心s437a510

我们目前是只打了免费的,自费的不强求

婷婷s986a905

我们自费的都是自己选择性打 主要还是把孩子抵抗力搞好 要不然打了还是会被传染

赵大仙

有的自费的疫苗其实也是可以给宝宝打的,像水痘,手足口病的疫苗,如果有能力的话,一定要给宝宝打。

歳月静好

会的 我家宝宝吃多后就会拉绿色的宝宝 颗粒状的

几木果

我个人觉得有些自费疫苗还是要给宝宝打的。

oos59u53

以前打现在不打自从出现疫苗问题新闻就只打免费的

喜多s373a675

看个人的家庭情况 消费水平高 就可以打 宝宝少受些罪

布丁s90u54

我没给宝宝打五联疫苗,自费的就打了水痘

遇见就是媛

打了,一针不少,是有点贵,那也没办法

青楼妈咪s98u89

我选择打的5联疫苗和13介肺炎疫苗,比免费的少打8针,花了钱,但是宝宝少受罪了,因为我一直害怕打针,所以看见他每次打针,我都好心疼,果断选择了5联疫苗

蜜罐儿s17u60

我们暂时没打,这个看个人需求,打或不打都没错,不能说打了就特别好,打了也可能会得,没有百分百

秋晴蓝语

自费的肯定要打的,像水痘,手足口,肺炎,流感等都是自费而且还分进口跟国产,我们家两宝都打。