二s191

一胎剖二胎是不是必须剖啊?

医生以来就叫三十九周必须住院剖了?我问能顺不?还被她数落一顿,难道医生就不能好好说话的吗?

小宝s967a876

她是在担心你,一胎刨二胎能顺的很少很少,要看疤痕厚度,一般38周大夫就开始做工作要刨了,能等到39周也已经很靠后了。再一个后期疤痕厚度一天一个样,你随时都有子宫破裂的风险,谁都不敢保证你什么。我有一个朋友,她一胎刨,二胎为了顺,光是各项检查做了2次,就花了六七千,大夫说你完全可以回去自己的县城顺生,后来破羊水破了,来到县城医院,由于产妇坚持顺产,医院就是不敢接,最后110也打了,没用。僵持下孩子露头了,才顺生出来,她是这个孩子自己也给力。医院怕担责任,相对一胎刨,二胎也刨相对安全些。当然这只是一个很幸运的例子,我还要说一下,她二胎之所以能顺生,是因为大宝已经10岁了,10年间,子宫恢复非常好了。

姜晚晨

也不是说第一胎是剖腹产的,第二胎也要剖腹,看个人的体质问题。

叮当麻麻s40u63

医生的的建议肯定是会为了产妇的身体考虑,如果你自己能顺产都是要签字的

墨夜星辰

也不是必须的,得看你时间间隔的长短,如果各方面都适合顺产就可以顺

恒恩宝宝

一般都是一胎抛妇产,二胎也抛妇产,不过也有生的,

宇儿妈s14u36

我第1胎是剖腹产,第2胎医生都建议我顺产,因为当时我有宫缩的比较痛,然后就选择了又剖腹产。

你没有那么好o

应该是的吧,我第一胎破的,第二胎也让破的,但是你时间隔得长的话可以试试顺产

秋晴蓝语

不一定吧,有朋友一胎剖二胎也顺的,也要听医生的看你身体条件和胎儿的条件,如果你隔的时间长不影响伤口胎位又正等医生会建议你试着顺的

双s82u58

一般的是这样,除非去市级以上的大医院

小王s33u53

如果满足顺产条件的话,可以顺产的,小医院怕承担风险和创收,更倾向于刨腹产。大医院因为有指标不让刨腹产太多。所以如果宝妈想顺产的话,可以多去几个大医院检查,听听大夫的意见。

sarah1985

第一胎是剖腹产的话第二胎并不是一定要剖腹产,只不过剖腹产的概率会大一些,顺产的风险会高一些。

遇见就是媛

隔几年可以生吧,我朋友就是隔了八年才生的老二,一胎剖腹产,二胎顺的

琪琪s13u12

我一胎刨的,二胎就没打算顺产,医生都那么两下子

forget953

看情况吧。有的人第一胎剖了以后子宫壁变薄。顺产会有危险的

蜜罐儿s17u60

不一定吧,如果一胎剖完恢复好的话,貌似一般需要好多年才能恢复

嘟麻s45u36

有人成功二胎顺的,但也得宝宝配合

os702a930

不见得,但是差不多,可以换个医院!毕竟我是花钱的。又不是挣钱的

熟悉的陌生人s863a502

我和你差不多吧,我二胎是三十八周发作的,我也问能顺不,医生的意思就是最好剖,顺得话出了问题谁负责

思琪宝宝s92u47

我身边的宝妈都是一胎剖腹产二胎也是要刨,顺产不了

陌路人生

不一定啊,一胎破腹产的,二胎顺产的也有很多

lemons155a336

一胎剖腹产,二胎也是有条件可以顺产的

乌拉s47u52

这就要看孕妇个人的体质和医生的素质了