馨予妈咪o

两个月宝宝轻微咳嗽怎么办

小思小瑶麻麻

两个月的宝宝轻微咳嗽,考虑上呼吸道感染,可以不用药物,加强护理,注意室内的温湿度,室内通风,给孩子多喂水,保持呼吸道湿润,避免有痰干燥,要监测患儿的体温和呼吸频率,如果孩子有发热,呼吸加快,精神状态差,吃奶减少腹胀等情况要及时到医院就诊,可能会合并有支气管肺炎,要请医生帮助明确病情,对症对因治疗。

豆豆妈妈s31u12

轻微的咳嗽没事多给宝宝喝点水,不要太担心了宝妈

孩o奴

多喝温开水吧!吃药对身体也不好,实在不行就去问问医生吧

郭朵儿

去医院听听吧 没什么事就让宝宝多喝水

sarah1985

宝宝轻微咳嗽是不要紧的,建议可以给宝宝适当的多喝点温水,另外要注意房间里面保持通风。

钰儿妈咪s15u57

宝贝有轻微的咳嗽的话,多喂点水给宝贝手掌空心式的拍背多观察看一下。

oo雪儿os358a912

去医院看医生吧,咳嗽的原因很多,在这里问不清楚的,

os702a930

氨酚黄那敏颗粒,我孩子吃的万通牌的,,原来吃的神苗牌的

熟悉的陌生人s863a502

我家宝宝母乳喂养,之前两个多月的时候也是,不过我没有管她,毕竟不严重又不能轻易用药,过两天她自己又好了

娜s37u58

可以给宝宝吃点温开水,或冰塘纯雪梨。

进进s88u23

轻微咳嗽几声应该问题不大,多喝水多观察观察。

心怡s30u62

喂点八宝散和保婴丹吃,平时多喝水,母乳喂养宝妈也要吃清淡一点,多喝水,多吃水果蔬菜

辣妈507892s748a661

多喝点水,也可以用雪梨蒸点水喝,不是很严重的话,最好不要吃药

佐佐o佑佑o1周3

宝宝太小不建议吃药,每天给宝宝适量多喝点水。医生说水能解百毒

御檀香

我建议还是去医院看看,宝宝太小,肺还没发育好呢