天使的心

自费乙脑该不该打

樱桃老丸纸

其实对于二类疫苗,都有“打”和“不打”的理由。从来都存在各种争议,因为各自考虑的角度不同。所以这里是没有标准答案的 一般建议还是打这个疫苗。毕竟乙脑还是有一定流行的 所以这个事情没有标准答案,还是靠你自己决定

铭铭的妈妈

都有在打,你打算不打还是要打,还是在犹豫!

年糕麻麻310

我觉得有能力的还是最好打一下,打了比不打好!

T_pureolove

打呗,我们自费的都打了,花钱买放心

蒙蒙虞s32u98

自费项目的可以选择不打也可以选择打自费项目,在我家打了手足口病。

李若南s21u73

自费的防疫针当然要打,预防预防,一定得预防到位,不管是免费还是自费,都一定要按时接种疫苗比较好!

亲亲宝贝s64u16

好像是要打的,如果不打的话幼儿园还是要补的,避免不了

Hong-雪

宝宝疫苗么,我认为该打,还是有预防作用的,

赵大仙

我家宝宝基本都打的免费的,其实自费的也不一定都得打,像水痘,还有手足口病,这些打一下

依然爱s951a387

这个问题有点难回答,可以打也可以不打,最好打好一点

oo苏麟儿

自费疫苗,要是经济还好的话最好打。

宝妈s21u64

这主要在自己,对孩子没有坏处就打,对孩子有影响最后不要打

以后的未来

该打,只要是需要接种的疫苗不管自费还是免费都要给宝宝打的

os91u98

个人经济情况决定吧。 疫苗也不是打的越多越好。

柠檬姑娘心

自费的也要打的吧!为了宝宝身体更健康

英飞李s16u11

这个病严重的会造成癫痫,瘫痪,智力下降,所以还是有必要打的,钱可以再赚,健康买不回来

ooooo娟儿ooooo

打吧 反正我们大宝每次去打都要钱 真不知道免费的为什么都没有