辣妈654073s811a842

户口可以自己的单独分开一个本吗???

借圈里问大家一个问题妈妈排第四,上面三个姐姐,大姐是入赘招郎的。妈妈当时结婚的时候,外公怕妈妈和大姨的户口迁出来了家里的耕地面积会被划分出去一部分,不够田地耕种,所以妈妈和上面两个姐姐出嫁都没有办结婚证,户口一直在娘家。去年因为有些事情跟大姐闹僵了,现在需要用户口本,大姐不给,请问这种情况妈妈可不可以把自己的分出来单独一个本子,需要什么操作流程?

豆宝s171a351

好像可以,我就自己分开,的去派局所问问

亲亲宝贝s96u61

好像过了五六十岁的年龄不给分的,具体可以去咨询一下

aio兔兔

应该是可以的,具体怎么操作可以去当地派出所户籍窗口问问

oyo唸oo

你的户口可以随你老公走啊!如果没有老公你买了房子的话应该可以单独出来

彤宝s45u41

户口可以分开,只要有房产证就可以的,

遇见就是媛

可以的,我姑姐就一个人一户,我跟老公孩子一户,公婆又是一户

婷婷桐桐的妈妈

,可以分户吧,我老公和我公公就是户口分开的,具体去当地派出所问问

一个人s41u50

直接去户籍部问吧,每个地方的规章制度都不一样,说法也都不知道,还不如去户籍部来的靠谱

朵伊妈妈s69u65

那让你妈妈把户口迁到你爸爸户口上就行了,得需要开证明

叶子s60u99

可以的,好像需要村里面盖章和去派出所操作,具体的你问派出所

诗雅s54u44

可以分啊。你妈妈的可以签到你爸爸这边来了啊。这个可以问你们当地的派出所咨询的。

oo雪儿os358a912

可以,拿着户口本身份证去派出所的户籍办公室

麦麦s801a529

亲这个问题建议你去找专业人士了解一下

悟桐

应该让村里出具证明。或者调解家庭关系那出来户口本。不行就状告大姐非法占田

水中鱼s839a771

要分户口本也是需要元户口本的,你可以去当地公安局了解一下嘛

赠人玫瑰s89u64

你可以把户口迁出来吧,你可以迁出去你老公那里,不需要别的东西,只需要结婚证复印件一份,身份证,老公家的户口本,就可以,我最近刚迁了户口,之前一直在妈妈那边,老公家这边费的让迁过来,嫁出去的姑娘户口迁出,嫁进来的媳妇户口迁入

蜜罐儿s17u60

应该可以吧,具体你可以问问当地派出所

forget953

好像不行。可以迁出到你爸那边

嘟麻s45u36

我们这边单独立户需要本人有房产证的