辣妈506150s126a702

16个月宝宝不喜欢说话怎么办

心肝宝贝s79u56

还是要慢慢来,有的孩子说话早有的迟,有的两岁才说呢 我大宝就是

云淡风轻

多互动躲很宝宝说话,重在引到

辣妈147918

能说清楚吗,还太小,多跟他交流,慢慢就好了!

博博妈s12u53

说话晚吗?可以适当培养和锻炼宝宝,多引导。

刘妈妈s77u18

去医院看看,是不是发育迟缓,或者有自闭症倾向

恒妍

我家的也是这样,愁死了,就会喊爸爸,吃,洗。说啥都知道,也能听懂,就是不说。跟你咿咿呀呀手指

oyo唸oo

就努力培养宝宝喜欢说话,找点宝宝喜欢的事做

瑞瑞麻麻s61u65

只要你听到他说过话就行,有的还孩子说话迟点,没事的

雪儿kitelee

应该鼓励孩子多表达自己,开心时与人分享,受挫折时懂得表达。促进宝宝语言能力最简单有效的方法就是和他多说话。

sarah1985

平时家长可以多和宝宝说说话,给宝宝讲讲故事,还可以给宝宝听听童谣,这样多引导宝宝会喜欢说话的。

zour1024

16个月你着啥急,正常16个月本来就不怎么会说的

遇见就是媛

我女儿17个月了,也不说话,就会喊爸爸妈妈奶奶

布丁s90u54

平时没事的时候多和宝宝说说话,引导她多说

钰儿妈咪s15u57

一岁多一点的宝贝不喜欢说话的话,大人只能多引导,多带他去比较热闹的地方带宝贝去接触小朋友和大人。

豆豆妈妈s31u12

大人要慢慢教,而且十六个月的宝宝会说的很少吧

诗雅s54u44

你宝宝还小。这个阶段的宝宝都是不怎么会说话的。只是爸爸妈妈奶奶还是会。别的话题就不会了。平时可以多放一些唱歌的或者故事。或者背唐诗给她听。

lemons155a336

多一点时间陪伴他,多跟他说说话,让他多接触其他小朋友,跟他们玩

夏天里的小黑妮

一岁四个月宝宝正是在学话时候,没事哄着他玩多说话,他也学

孩o奴

多引导吧!出门找孩子喜欢去的地方和喜欢的东西!