送出地球的爱

自费的a+c流脑疫苗需要打吗?

云淡风轻

要打,反正我花钱的不花钱的都打了

念薇妈咪

需要打,我家的自费的也打了,打了心理上安慰

刘妈妈s77u18

可以不打,因为这个疫苗有免费的,反正我没打

芮雪儿

我觉得既然有这疫苗就肯定有他存着的价值,还是打吧

恒妍

我们安徽这是免费的AC流脑。还是打吧!

豆豆妈妈s31u12

这个看个人了,有的愿意打有的不愿意打,反正我都是打公费的

奶航and奶溪

我家宝宝没有大,很多人认为国家提供免费打是必须要打的,这个是可打可不打的,好多医院上班的宝宝都没打,个人意愿,自己看看

我要瘦s41u86

要打啊,好多自费的都要打的不然上幼儿园前还得补打

麦麦s801a529

我建议如果经济可以的话还是打了比较安心

美s391a810

我没有给孩子打,免费的如果不是必须打我都不想打,因为这几年中国的疫苗经常出事,怕给宝宝打出毛病来

喆可心

根据自身情况吧,我家打了

小月亮s40u77

我家宝宝自费的打了,好像就几百块钱,我觉得对宝宝好的话,可以打的。

小蕊妈妈o二胎

根据个人情况,我家的大宝只打免费的,自费的没打!

雪儿kitelee

A+C疫苗是预防脑炎的,一般分自费和免费两种,它们的预防效果是一样的,只是在机体内的反应途径不同,所以接种自费和免费的都可以。可以请附近疾控中心帮忙调此种自费疫苗,或者到临近的县市去接种,也可直接接种免费的A+C疫苗,它们的预防作用是一样的。

sarah1985

自费的疫苗是否需要注射还是要看每个人自己的家庭情况,如果经济条件允许的话是可以注射的。