辣妈344052s782a929

如何断奶

孩子1.3岁了,一直吃母乳,由于工作需要,请了十天假带回老家给妈帮忙带,想快速断奶(3一5天内)有知道该怎么断的吗?特急!请赐教,谢谢!

小侯s10u11

我是大人和孩子分开,把孩子送娘家去,过几天就断了

奶航and奶溪

其实你先把他白天的奶断了,在断夜奶,一周三个月的宝宝吃辅食已经很不错了,白天吃奶次数少,建议晚上还是自己带,本来断奶孩子就缺少安全感,强行分开更不好,也许你家宝宝不吃夜奶了,那就更好断了,我家二宝前阵子刚断

不倾城不妩媚o

这个事情不能超之过急,得慢慢来,有的孩子一天就断了,有的孩子不行

天降幸福

奶水如果不是特别多,硬憋回去,不会出现硬块,这样也容易,如果奶水多,可以去中药店,买点“麦芽”冲水喝,有助于回奶

小玥妈妈s80u69

抹点苦瓜在奶头上,宝宝吃了苦下次就不敢吃了,我就是这样断的。

lemonomom

炒麦芽,喝麦芽水,喝回奶的东西就可以啊

雪儿kitelee

在断奶之后,还有母乳残留的话,可以拿吸奶器吸出来,要注意每次吸的时间逐渐变短,间隔逐渐拉长,给乳房的刺激越来越小,最后乳腺小体分泌乳汁停止。

sarah1985

断奶的时候宝妈可以吃些山楂加麦芽水,这样是有助于回奶的,可以给宝宝添加配方奶粉了。

只怪我太优秀

过度的时间有点短奥,你和孩子都受罪,涨奶也难受,循序渐进多好