樱花s593a863

宝宝出水痘到第12天有什么习俗吗?

我们这里有个习俗说宝宝12天就要用米炒一下,然后装在喝水的杯子底下,宝宝头上盖着黑色布片,坐在一个大棚里,向着门口,那米从宝宝头下往下冲。宝宝结痂的伤口才容易掉。有这种说法?

青青宝宝s99u31

我这边没有,去年我女儿出水痘结的痂很长时间才好了

Baby童s68u41

没这个习俗,要相信科学。我们这医生说病好了

辣妈804904

这个是没有什么科学依据的,宝宝的水痘皮肤会很痒,如果操作不当,会是皮肤表面感染,个人建议不要相信这些习俗。

史建琴

没有听说过,还是用科学方法比较好。

妍妍的妈咪s78u52

没听说过,我们这里是不能见风和不能闻臭的东西,也不能洗冷水,更不能洗澡。跟坐月子差不多

昆山远成快运

没有,记得小时候出水痘就是去医院挂吊瓶,好了就没事了

刘铠瑜妈妈

这个我不是很清楚,我只听说出水痘要呆在家里。

guotao1992s92u98

我们这边没有、各地风俗不一样吧。只要不是对宝宝不好我觉得无所谓

晗崽麻麻

不知道你们是哪里。我们江西这边是没有这种风俗的

火花

没有,起水痘做好是去看医生什么都不顶用

浅夏Sunshine

没听说过,也没去结痂的习俗,好了自然会掉

紫利伤城

不要用老方法,现在新世纪了,科学养娃吧

家有淘气宝s96u41

不知道,没有听说过呢,你也可以按你们那边的习俗来啊。

Microotimeo

这个我们这倒没听说 但宝宝出水痘一定要及时处理 更不能拖到12天啦

oSusanna

没有,我十几岁长的水痘,还是过年,乡里嘛,路边草药多,我妈在路边弄了草药煮水泡了三天澡好了,水痘不要弄破

雪儿kitelee

宝宝已经生过水痘身体产生抗体,妈妈可以继续母乳喂养的,建议平时加强宝宝的营养和护理,近期不要吃辛辣刺激性食物;这个习俗没听到过