雯妈咪s939a569

自费的预防针要打吗?

今天宝宝打预防针,工作人员告之过几天再打一针自费的,你们的宝宝有打吗?

柚子心s54u89

只要经济条件允许,都是建议打的,给宝宝更好的呵护。目前收费的我们才打了一针手足口,过两天去打第二针手足口。

小叮噹麻麻

自费的疫苗都是自愿的,可以打可以不打,但一些重要的疫苗不管多少钱也要打的。

只怪我太优秀

我们没有给孩子打,这个是完全自愿的看你自己的需要吧,我个人觉得没什么必要

瀚瀚小公子

我们家只要提醒了孩子打预防针,无论免费的自费的都打

英飞李s16u11

有些比较常见容易传染的病的针还是要打的,宝宝抵抗力差 容易被传染

辣妈744907s837a257

要打,刚开始打的预防针有些是免费的,但是后期自费的也要打,像乙肝疫苗不是只接种一次就没事了的

oyo唸oo

有,我家宝宝打的五联和13介肺炎就都是自费的

葡萄s181a262

看情况吧,有的自费没打,有的自费打了