牛牛妈咪s863a635

宝宝摔跤了,破皮了,怎么消毒?用盐水可以洗吗?

程程妈s28u19

如果只是破皮,我觉得用清水洗干净。让伤口自己愈合。

七夕宝妈s44u58

用碘伏就可以吧,我记得我家宝贝有次磕破了就是用的这个。

西北二嫂

用碘伏清洗消毒药店有卖的要不就买碘伏棉签也行

伍宝妈

可以用淡盐水冲洗,也可以用碘伏消毒!

宝宝s523a775

可以用碘伏消毒啊。不要用盐水洗,洗会很疼的

诗雅s54u44

擦碘酒。盐水有刺激性宝宝会哭的。或者是到药店问一下小宝宝可以用碘酒擦啵。

蒙蒙虞s32u98

碘伏吧。不是说伤口上撒盐很疼吗?你这破皮了还敢弄盐水孩子不疼的哇哇叫

睿睿妈s524

我觉得还是别用盐水啦,去药店买点碘伏消毒的

糖若苦

天呐,亲,你这是在宝宝伤口上撒盐吗?不能用你可以用那个碘伏一类的给它消毒。

萱草无忧oooooo

不要用盐水,刺激性太大了,宝宝皮肤娇嫩受不了太疼,用碘伏或者紫(红)药水擦,红霉素软膏可以的

Hong-雪

用消毒水清洗,注意最近几天别碰水,我们还没用过盐水洗过,不清楚

小啵啵s33u68

首先要给宝宝杀毒啊,最好不要用盐水,盐水的话宝宝很疼的。可以给宝宝涂一些花生油。

小叮噹麻麻

盐水刺激伤口啊,还是用医用的碘盐水吧

点点宝贝s85u80

最好用清水冲洗,洗了然后喷一点碘伏,就是医院药房都有卖的那种。