开心s881a313

二胎要准生证吗

二胎医院开出生证明,需要准生证吗?

os75u42

没有准生证,但是要办一个计划生育服务手册。跟准生证是一样用。

瑶萌妈咪

需要爸爸妈妈的身份证原件以及复印件,爸爸妈妈结婚证原件复印件,准生证等

嘟麻s45u36

我们这边是要的,没准生证就不给报销的

豆豆s320a124

二胎需要准生证的,我们一胎没有准生证出生证明交了200才给办的

小白s20u97

现在开放二胎政策了,二胎不需要准生证,只要按照相关手续提供所需资料就可以了

零归零

我这边需要的,不然没得上户口,所以我有去办。

雨茉宝宝

最好办一个,宝宝以后上学也能用得到的。

星光宝贝s628a552

二胎政策已放开,无论到哪种等级的医院,已不需要准生证

小草莓s698a971

不晓得 反正我准备了 还是说一个地方一个样儿 我就不太知道了

玲妹妹s391a821

可以去问问当地的居委会或是街道社区了解下!

蒙蒙虞s32u98

需要啊,需要准生证,有准生证的话就可以报销了。

只怪我太优秀

我们准备了,现在网上就可以办理很方便的,还是办一份儿吧

家宝s77u75

不需要,拿着结婚证,护口本,身份证,出生证就行啦

遇见就是媛

不知道呢,还没生二胎,你产检的时候问问医生,

简单快乐s30u24

问下管计生的人,二胎没有办准生证,计生部门说不需要。

o筱钕紫o

最好要办准生证,我们那边有准生证才能报销。孕期检查也能报销。