一米阳光s154a765

建档是为了上户口吗?

建档是为了上户口吗?今天去问了医生好像不是那么回事,还是要办准生证,不建档不让生吗?二胎真是麻烦啊。

宇儿妈s14u36

这个跟上户口没关系,主要就是到时候你去生宝宝一生好了解你是什么情况。

soowhats28u68

我之前在我娘家生一胎都没办准生证,也给宝宝下户口了,但是现在在老公家说必须要有准生证,不然不给下户口,不同地区应该是不同政策吧!

Io服了oYou

没生宝宝之前要先办好准生证上户口要用

MSo小娟

建档不是为了上户口,是针对孕期的检查安排和检查结果排的档案

葡萄s181a262

不是啊,我一胎也建档了。主要方便到时候生了单子不齐或者没带。建档了,就放一起,要生了就提档