晓笛o

地中海贫血会死吗?

患有地中海贫血还有救吗?生出来的小孩能跟正常人活到老吗?

明媚o小婷s110a900

重型β-地中海贫血患者在不接受输血等治疗的情况下,预期寿命为5岁。在接受规则输血治疗后寿命可延长,接受规则高量输血和系统正规去铁治疗的患者可以长期存活。 中间型地中海贫血的预后根据平时血红蛋白值的不同而有较大的差别,出现相应的骨质疏松、肝脾大和心衰,患者的生长发育会受到影响。

happyogirls78u68

孕检时候看到过地中海贫血的孕妈,人家挺淡定的,放宽心,小孩不一定会遗传。