洋洋s55u13

六个月的宝宝贫血怎么办

今天刚满六个月去体检,说宝宝有点贫血,体重也有点轻,好烦啊

姝怡麻麻

可以添加辅食,添加带有铁的蔬菜水果,但是要注意要研磨好给宝宝吃,因为宝宝还小,没有到吃整东西的时间

钰儿妈咪s15u57

宝贝有贫血就要注意要补铁了。如果是母乳的话,妈妈日常一定要多吃点瘦肉和内脏类,如果是奶粉的话,要注意选择含铁比较高的奶粉。

瀚瀚小公子

不用烦,该补得补起来,营养的东西吃起来。没什么好烦的

完美并不美s23u84

不严重的话可以食补,多吃含铁的食物,严重的话就要吃药了

福星宝妈s34u15

可以给宝宝吃高铁米粉,它富含铁而且有营养,平时注意给宝宝多吃富含铁的食物即可

辣妈704100

宝妈最好是去咨询医生,贫血厉害的话,是要药物治疗的。

毛毛豆s74u27

贫血、偏瘦??医生没有开药吗?六个月可以添加辅食了,辅食种类可以逐渐多元化

茜s364a197

有卖那一种,铁的那种,喝的可以给他买一点。自己也吃,吃点补铁的。

青樾麻麻

可以吃点蛋黄,买点补铁的保健品给宝宝吃。

昵称阳光

可以给宝宝多吃红色的食物,这样比较补血,如果宝宝在吃母乳,也要注意一下你的饮食。

星光宝贝s628a552

可以给宝宝添加辅食,建议多给宝贝吃鸡蛋黄,动物肝脏可以做成肝泥在给宝贝吃

雨茉宝宝

多吃猪肝动物血,或者去补铁的食物,米粉吃高铁米粉

o筱钕紫o

医生没说怎么办吗?轻微的不要太担心,六个月好像属于生理性贫血,加辅食的时候喂点补铁的就好。

梓涵o涵硕宝贝

要补营养的,去医院查查微量元素,看宝宝缺什么补什么

清晨雨露s27u17

猪肝。血豆腐。蛋黄,瘦肉,菠菜。铁口服液。这些多吃吃