聂小宝s34u89

宝宝一周多,昨天还好好的,今天早上吃了小半碗红豆粥后没多久就呕吐,曾喷射状,基本上吃进去的都

宝宝一周多,昨天还好好的,今天早上吃了小半碗红豆粥后没多久就呕吐,曾喷射状,基本上吃进去的都吐出来了。去看了医生,吃了点药,下午好多也不吐了。就是今天也没敢给他喂其他的东西,就吃了两次母乳。想问下遇到这样的情况要怎么护理?

轩妈s725a645

这几天先以母乳和白粥为主,等宝宝调节一下肠胃

莹s672a417

多在腹部顺时针抚摸,多喝温开水,先吃点流食,易消化,别吃太油腻,太甜的食品

肥腻腻

应该是不适应吃红豆粥。给宝宝做一些瘦肉粥排骨粥比较有营养

珊珊(饼饼)妈

第一先观察下孩子的精神状况,精神不佳应果断带去看正规儿科医生;第二孩子是不是着凉了,因为着凉了孩子也会吐的。要是精神好没什么异常就多密切观察孩子的一举一动,发现不对劲立即去看医生

叶子s60u99

估计是晚上睡觉着凉了,多暖暖胃就好了

雨辰oooooos79u52

我你看医生的时候可以问问医生宝宝呕吐是什么原因引起的,下次该注意什么

陌年微凉s98u18

应该是受凉了,所以出现这种症状。孩子食欲会减退,不怎么进食,清淡为宜

黑白天使

多观察孩子的情况,如果没有其他症状可以适当给熬点小米粥

家有俩宝s10u68s25u82

胃受凉就会跟喷出来的一样,吃凉的东西没有,或者对着吹风扇了,也不能喝到风,也容易吐

宇轩麻麻s71u17

宝宝呕吐原因也挺多,心里不舒服,或是感冒了。这种情况给宝宝多喝水

柔柔麻麻s22u58

只能多喂水,平时一样吃东西,上火的东西就不要吃了。

浅唯834

小孩胃浅。 ,也可能刺激到胃了,给宝宝吃流食,多喝水

oo雪儿os358a912

孩子吐了以后就不要喂太多吃的给他,吃的越多吐的越多

一粒沙s275a487

不要让孩子平躺,让他稍微侧身睡觉!以免进入到气管!!!一周的宝宝干嘛要吃红豆粥啊?

小宋s116a745

我家孩子也有过这情况,应该是消化不良引起的,吐完不要给宝宝吃东西,空空肚子就好了

思雨s734a141

是不是肚子胀气了,不通气容易往上走,吃点通气的东西

辣妈243444s645a619

红豆粥这些成颗粒状的食物,呕吐后很容易呛咳,非常危险,宝宝才一周怎么能喂这些呢,马上要把宝宝竖抱拍背,清理口鼻,主要怕窒息

贝贝妈s11u31

多喂母乳,尽量喂些清淡的面粥,让孩子多喝水