孙小贝o

宝宝打完预防针为什么不能洗澡啊?

雨茉宝宝

针眼遇到水之后会发炎的呀打的针也就白打了

o仔仔ooo

宝宝打完预防针免疫力会降低,洗澡不注意容易让宝宝感冒生病,

以后的未来

宝宝刚打完预防针有针眼会感染,其次刚打针各项机能不稳定,有可能引起发烧什么的

糖若苦

担心伤口遇水发炎,感染的话比较麻烦

o俩宝妈咪

因为针眼不能进水的,如果近水有可能感染的。

嘟嘟s541a797

防止感染,打完针宝贝抵抗力也弱,避免宝宝生病

宇轩麻麻s71u17

打预防针,身体一般会有针口,也是怕细菌会感染

天蓝如海s61u72

是怕有什么不良反应吧,我们家没有在打完预防针马上就洗澡的,但是当天还是会洗

瑞瑞s79u92

预防伤口感染,洗澡万一感冒了呢

羽儿宝贝s80u34

多数防疫接种的疫苗是一种异体的蛋白,很容易产生不良反应,如发热、皮疹如有潜伏的感染洗澡后会加重感染,所以宝宝妈妈们要切记不能给我宝贝洗澡哦!

柠檬醋

洗完澡再打啊,打针时候针眼没长好,万一洗澡感染了怎么办,所以两天不能洗澡,两天过后再洗

寜s471a241

针口还没有完全愈合,沾水之后容易发炎

不再怀念s746a924

宝宝的抵抗力弱,打完防疫针如果洗澡针眼容易感染细菌

三个宝贝的妈妈s31u20

因为宝宝打完预防针要观察一段时间看有没有异常,而且宝宝刚打完针,有针眼不能湿水,怕针眼发炎。

家有火爆小米椒

因为宝宝皮肤抵抗力差,加上水里有各种菌群,不利于针眼的恢复,细菌回从针眼进入身体

雪儿kitelee

在打疫苗后当天不能洗澡主要的原因在于小宝宝会存在有抵抗力低下的情况,那么就有可能导致细菌从针眼处进入导致感染。