辣妈969739s190a282

怎么教育六岁的孩子?

现在在上幼小衔接,老师说上课和别人乱讲话,课堂作业总是完不成!而且有两次让老师打电话给我说肚子疼。我怀疑她不想上课故意说肚子疼让我带回家的!平时在家也和我顶嘴,比如说牛奶她打不开也会跟我发脾气。我实在不知道怎么教育孩子了!我们家里有两个孩子,还有个弟弟三岁,他们两总在一起抢东西,弟弟永远是输的一方。我一听到小弟弟哭了,就会吵她。她会生闷气,脾气也很大!老师说其实她很聪明,就是感觉没有那么有兴趣。各位宝妈都来说一下你们怎么教育宝宝的呢

芮雪儿

家庭教育其实很关键的,我家也是俩宝,大的一点也不会心疼妹妹,说打就就打,我也揍过吵过,发现没用。后面就不再吵他了,而是俩人的错都指出来了,大的现在情绪好多了。

陌上人如玉

她故意唱反调应该是想引起你的注意,可能你平时比较关心弟弟,她就欺负弟弟,宝妈一样关心他两,买什么都一样,平时多关心她

乌拉s47u52

在教育孩子这方面我也很头疼,打不行,不打也不行,骂不行,不骂也不行

绝地求生

宝妈不能有重男轻女的思想,不能什么都怪他,弟弟跟她抢东西也9许是弟弟不对!不能要求她什么都得让给弟弟,要教她说她是姐姐应该照顾弟弟因为弟弟还小,你不能什么都怪她!!要没弟弟的存在六岁是被妈妈捧在手里的宝贝,可因为弟弟的原因,就什么都不是了!!!

oooo舒雅

多陪着孩子 与他一起学习 让他有兴趣了 自然就会学习了

透明玻璃杯s45u11

我家哥哥十岁,妹妹两岁半,也常常会吵架,每次吵架我大小都骂,都惩罚,省得大的觉得我偏心,也不会惯的小宝

互喂必回ooo

多给孩子点耐心,孩子做得好的时候要奖励他,做得不好要适当惩罚

微笑s92u28

平时多观察孩子的情绪吧,不能有了弟弟就觉的他是大孩子了,相对于弟弟他大点,可他毕竟还是孩子,也需要关心,陪伴,慢慢来

叫什么好呢?

你老骂她她肯定觉得你爱弟弟多不爱他啊,叛逆啦,要多陪陪她。兴趣是培养出来的,要跟他一起看书!

夏os87u18

你家有个小脾气,看看孩子是吃吓唬还是哄,过于的喊她容易有情绪

雪儿kitelee

真正的家庭教育,就是父母的自我修行,修行就是修正自己的行为,不修不行,越修越行。孩子身上有问题,家长身上找答案。

两宝妈s84u34

我家大宝也是六岁,多个孩子就是爱有点难分的。我家也是这样,经常两个一起吵架。小的永远是哭的,多给大宝一些关爱吧,如果总是护着小的大宝就会觉得你不爱她了,我的方法就是两个人吵架事后会跟大宝讲道理,跟她强调妈妈是爱她的。说多了她也会明白的。宝妈要有耐心哦

俩孩妈s34u51

多陪伴她多鼓励加上多关心她不要因为有了弟弟受了冷落

家有淘气宝s96u41

和她谈谈,平时是不是相对于弟弟来说对她有所疏忽呢,她做这些可能只是想引起的妈妈的注意。好好跟她说,不要发脾气。

琪琪s13u12

孩子现在小,好好教育吧,不然以后就晚了,能好好说就好好说,不能好好说就打呗,那没法

青青宝宝s99u31

我感觉有时候宝宝要被鼓励,两个人吵架老是责怪老大,老大肯定不舒服,你要分清事实搞清楚谁对谁错,只要能听懂话就可以教育

嘟麻s45u36

现在的孩子真难教,我家大宝这几天天天能把我气个半死

赠人玫瑰s89u64

就是因为,你问都不问怨不怨她总是先吵她导致的这种现象,她觉得在你们眼里看不到自己的表现,索性不表现了,得不到表扬。以后弟弟在哭,先不要去吵谁,静下心来听听原因,我们家有时候也这样,不过每次都是小的找事,我们家大的总被欺负,他们相隔六岁半,所以现在每次听完解释都是让哥哥打妹妹,其实我家大的也下不去手,每次都是挨揍的,所以每次都看着大的打小的屁股,小的疼不疼就得哭着让抱抱,然后我在教育她不要老是欺负哥哥

nonos47u89

小的时候没有养成好的习惯,现在不大不小,很难教育。

赵真真

加入一些心理方面的妈妈群吧,我今天加入了一个0-6岁的群,有备无患。