明霞oos592a705

妈妈们 宝宝一岁半了 跟小朋友在一起玩耍时总喜欢抓人怎么办?

妈妈咪呀s327a510

这是这个月龄的宝宝很常见的举动,耐心制止宝宝,多做几次宝宝就懂了

kitelee77

一岁多宝宝抓人,宝宝只是行为举动异常。可以通过转移注意力或者与宝宝耐心沟通改善。通常这个时期宝宝的语言发育还没有完善,要通过肢体语言来表达自己的感情,所以宝宝比较喜欢抓人

小米麻麻

作为妈妈应该去阻止他,并且告诉他这样做是不对的。

心儿s21u23

慢慢的教育他,给他说道理,反正要有耐心!要是我的话,教了不改,我会打的!

肥腻腻

宝宝处于好奇时期。喜欢抓人应该是对方拿了自己东西

香君妈妈o

一定要放在心上,多和宝宝说几遍告诉他这样不对,

预约伱旳丅辈子

孩子在一起玩发生这样的事也比较常见,不过家长还是要正确引导孩子!告诉他这样做的害处和应该怎么做?

始于心动终于白s77u82

发现第一次第二次时大人都应该及时制止,阻止他再继续,然后再和他讲道理

刘毛豆

进口教一下宝宝,跟宝宝好好说下

壮壮宝贝s22u62

时刻看着他,跟孩子说不能抓人,分散孩子注意力,让他自觉点。

o筱钕紫o

慢慢帮他改过来。一开始你要盯着他,想抓人的时候马上制止。反反复复给他讲为什么不能抓人之类的。他能听懂的。

宝宝

都是这样的,有个过程,可以跟他慢慢说,听的懂的

诗雅s54u44

打她小手难后和她说不可以动手打人。弄几次宝宝就会明白和改掉这个习惯的。

开心宝贝s50u17

很多宝宝都会这样的,宝宝有一岁半了,宝妈要正确的引导宝宝,他这样做是不对的,如果宝宝抓人的时候,宝妈可以看看宝宝的手打他两下,同时也要告诉宝宝,为什么妈妈会打他。

家有俩宝s10u68s25u82

那就要教育一下了,跟别的小朋友玩不能打人,打人不对的,跟他讲他会知道的,

家有佩琪和乔治

我们家的不抓胆子很小的出去老是被别人家小孩打哭或者别人抱他一下就能吓哭

舒奕麻麻s34u54

这个时候宝宝抓人的情况是无意的,宝妈可以给宝宝把指甲剪短。

梨梨s614a508

慢慢引导,一看到抓就说其他小朋友疼疼,宝宝是不是喜欢跟小朋友玩,我们摸摸她们好不好

妍妍s29u53

指甲剪短点,这么大的宝宝不知道那是不能抓的,以为就是玩呢,不过也要告诉他,那样是不对的