o平凡琐碎

宝宝吃手,要不要阻止?

依依麻麻s86u44

尽量还是少吃手 不卫生 也不用刻意阻止 有的会发脾气 转移注意力

lemons155a336

宝宝吃手,不要去阻止,可以拿玩具吸引她的注意力

辣妈岩岩s73u11

一岁以内不阻止慢慢引导,通过玩具或互动分散注意力,或找喜欢的玩具替代

o_尛婷

一岁以内的宝宝吃手不用阻止,宝宝用吃手来探索事物的时候

豆豆妈咪s10u90

要阻止,因为时间长了,宝宝的手指会吃的很细那种,还有些的宝宝吃的时间久了,手指就会变形了

晴天s64u14

我家宝宝也特爱吃手,我没阻止他,这时候正是他的探知感官世界的时候,什么东西都想放嘴里尝尝,所以没有阻止,只要勤洗手就好了。

爱宝宝s62u45

如果是我,我会阻止宝宝吃手成了习惯就不好改正了。

宁缺毋滥s39u11

如果是两三个月的正值口欲期的宝宝是不能阻止宝宝的,如果孩子大了,就要制止

肥腻腻

专家顺宝宝吃手是在探索世界不要阻止

soowhats28u68

我书上看到有几个阶段宝宝吃手是正常的,如果过了1岁还吃手,可以通过转移注意力,帮助宝宝改掉

君美美123

洗干净让他吃呗。一两个月的时候不用阻止。

简简单单s86u75

不要阻止哈 这个阶段就是宝宝吃手的时候 妈妈需要的就是把宝宝的手洗干净就好了

臭小雨

1.个人感觉不要阻止,可以用其他东西分散宝宝的注意力 2.告诉宝宝不能吃手,可以做一些宝宝简单易懂的动作

点点宝贝s85u80

宝宝一岁之前都不需要阻止的,是开发大脑的。如果不吃手你才要担心了。

o俩宝妈咪

宝宝吃手比较脏的,可以给他吃一个磨牙棒。

琪琪s13u12

偶尔吃还可以,不要让宝宝一直吃哦

进进s88u23

宝宝口欲期到了,只要保证小手干净整洁就好。

泪点

如果宝宝要吃,给宝宝把手手洗干净了就让吃,如果不干净就阻止让吃

sarah1985

一岁以内的宝宝有吃手的情况是很正常的,宝宝会通过吃手来探索世界,注意保持手部清洁就可以了。