洋葱s702a311

邻居家办丧事,今晚路过碍不碍事呢?

她家在前面巷子里停个卡车,在上面吹吹打打的,路被堵着了,我走边上过来了,过去的时候没磕头,等我散步回家开始磕头但我走别的地方饶路回家了,碍不碍事呢?现在担心的很,本来没想那么多,回来另一个邻居问我走没走那卡车旁边,后来越想越担心。

葡萄s181a262

应该没得事的,如果你实在担心问问家里长辈看有什么忌讳没

风范s257a280

应该碍事 有办丧事的应该绕着走 家里有宝宝小心为上

oo鲨滩s15u85

哪里的规矩啊,我没听说过路过还要磕头的

妈妈店主

这个时候你也尽量不要想太多,多喝一些温开水去。如果你担心的话,也可以放一点米在口袋里。

周s21u94

应该没事吧,我们有时候领着宝宝出门,也会碰到不认识的人家办丧事,但是都没有理过。顶多就是心里不舒服。

熟悉的陌生人s863a502

没事的吧,昨天我还抱着我家五个月的宝宝路过人家办丧事那里,只是路过,应该没关系吧

小草莓s698a971

应该是没问题的 注意是怕人多磕到碰到或是情绪激动才不让孕妇去呢

谁o薄凉了时光

担心什么?你想多了吧,谁家不会有人生老病死,我就想不明白为什么哪家人有人走了然后大家都离得远远的

玲妹妹s391a821

反正都走了,就不想那么多了,其实不行,请当地做迷信的问问!

亲亲宝贝s96u61

应该没事吧,都是迷信,可以问问老人看他们怎么说,

赠人玫瑰s89u64

没事的,我们这边习俗是,不要碰到他们家的门框,碰到门框宝宝就会早产,也不仅仅是习俗,因为每个村都会有个一两个真事发生,老人家都知道,邻居家嫂子大伯去世自己不信邪,头天晚上被老公挤到扔到门框,她家女儿,第二天上午就早产了,才七个多月,从那之后,我们这里大家更是深信不疑

月亮是我啃弯的xy

不碍事,你想太多了,地球上的生物都有生老病死,我怀孕的时候遇见灵车从旁边过,我都没有当回事,不去想那么多

琪琪s13u12

既然办丧事你才出去干嘛啊,家里呆会儿多好啊

赵真真

还是绕一绕,避开比较好,就连卫生室的医生都跟我说不要往那边过。

钰儿妈咪s15u57

这个也没有什么的,如果你自己不信那些的话就无所谓啊。