上善若水s829a269

今天带宝宝出去玩,有宝妈说他们每天都用纱布蘸盐水给宝宝清理口腔,这种做法是否正确?

月亮是我踢弯的

错得很! 可以纱布沾水清洗一下口腔,但一定不能是盐水,清水就可以了

玲妹妹s391a821

可以啊,宝宝嘴巴有奶质,所以可以沾水清洗,纱布网上有专门的买!

七夕宝妈s44u58

我用的清水,也没有做到每天,就是想起来就清理一次。

勿忘初心字画o

可以的。孩子小不会配合刷牙。适合小宝宝!我家不让刷。老是咬!

佳家有小公主s36u53

用清水洗就可以了吧,一岁以下不用盐水,还有宝宝专用口腔清洗剂

亲亲宝贝s96u61

不用,不能长期用盐水,就直接用温水洗洗就好了

赠人玫瑰s89u64

太小了,不需要沾盐水,只要用清水擦洗就可以,要轻轻的,现在网上都有卖指套牙刷,你可以去搜一下,干净卫生

辣妈617024s736a514

不用盐水吧,用温开水比较好,毕竟嘴巴里,盐水宝宝会吃下去的

AoLuffy

不知道有没有用,我们偶尔做做。擦擦

我家宝贝s38u29

可以的,不过纱布要事先消毒,尽量用生理盐水,动作轻柔避免损伤口腔。

酒窝s871a583

反正我就是用纱布温水给宝宝清洁的,注意口腔卫生,预防鹅口疮。

o筱钕紫o

正确。用淡淡的盐水,或者凉白开就好。即可清洁口腔,又可以按摩牙龈。

小茗魔王

纱布蘸淡盐水是可以清理口腔的,刷舌苔也很干净

恒恩宝宝

宝妈,你好,我没有给宝宝清理过,听你说,我也去问问医生

宇儿妈s14u36

小孩子比较小,这种情况肯定是正确的呀,要是母乳喂养,更加要给宝宝注意口腔卫生。

zour1024

用纱布清洁口腔是对的,但是不是沾盐水,沾温开水就可以了