曹先深

经常给宝宝喂消食药好吗?

妈妈爱宝宝s678a942

不好,消化不好宝宝自己会调节的,老吃药影响宝宝自我调节功能的发育。

小温暖s34u54

我觉得不好,是药三分毒,最好是让孩子多吃好消化的食物

雨茉宝宝

宝宝好好的就不用喂了呀,吃太多消食的容易拉肚子的。

艾草雪s79u18

那就要看些什么药了益生菌的话倒是可以长期服用的。

向往的生活

毕竟是药吧。应该不好。吃的时候给控制住

伊琳妈妈5544

应该没必要经常吃吧,我个人感觉毕竟是药,吃多肯定不好。

心怡s30u62

不好,这样打乱宝宝的肠胃吸收,平时少食多餐,吃清淡一点

韩小茉

肯定不好,但是有时候生病又不可避免,只能平时多增强宝宝的免疫力了

寧寧宝贝儿s81u75

经常吃不太好吧!给他换着花样的做饭吃,每天吃不一样的,他会觉着新鲜或者就愿意吃了!

挚爱s37u84

不建议经常吃哈,最好吃点益生菌,可以有效帮助宝宝肠道菌群平衡,让肠道蠕动更健康。

嘟嘟s541a797

我是偶尔喂鸡内金散,我家宝宝老是脾胃不好腹胀,没感觉不好

妍妍s29u53

孩子2岁之前也是,但是没有经常吃,每天喂他喝很多水,不舒服了,就是去推拿

糖果s75u42

我宝宝脾胃虚弱,经常吃醒脾健胃颗粒

雪儿kitelee

服用的是健胃消食片,中药成分,问题不大的。如果孩子食欲以及消化非常正常的话,就不要每天服用了,偶尔的服用没事的。

o筱钕紫o

喂消食的还不如喂调理脾胃,健脾胃的。

高培s63u51

经常给孩子吃药肯定不好,还是食疗好一点!吃点好消化的食物

绮宝s32u14

总的来说:是药三分毒!!能不用尽量不用!实在要用的话,只能按份量种使用方法地正确用药!!!再者也可以宝妈们学一下下儿科的中医推拿!当宝宝消化不好的时候可以帮宝宝推一下

oooooo香香

肯定不好啊,为啥经常吃这些东西,如果真的消化不好饮食调理

sarah1985

最好是不要经常给宝宝吃消食的药物,因为毕竟是药三分毒,吃多了还容易对药物产生依赖性的。