可乐s568

孩子发烧怎么办,你想知道的都在这里

oo晨owarmo

先物理降温,看下情况怎样,实在不行去医院看医生了

宝妈s752a465

体温超过38.5就喂退烧药,如果不超过先给孩子物理降温一般情况下3.4天退热

AAAoo羊宝宝o

38.5度以下,孩子精神状态佳就不用特殊处理

改变s91u27

38度°5以下可以用物理降温法,比如:贴退烧贴,洗热水澡或用毛巾敷额头上。如果上了38度°5就可以用药物降温法

依凝妈妈

首先要凉体温,38.5以下看孩子的精神依旧很好,没有出现嗜睡或者萎靡不振的情况,可以不去用医院自己在家进行温水擦拭手心,手背,脚心后背进行降温处理,38.5以上可以口服甜七

开心宝贝s50u17

如果宝宝体温没超38.5度,注意多让宝宝喝水,可用温水给宝宝擦身体和手脚帮助降温,如果超38.5度可以服用退烧药。

成欢欢

孩子发烧首先要清楚为什么发烧。多喝水。物理降温。超过38.5喂点退烧药。

辣妈617024s736a514

没超过38.5的话就物理降温给宝宝擦身子,超过的话就要吃药了

云淡风轻

在哪里,你知道啊,你是有什么秘方吗?

彤彤妈妈s75u15

低烧物理降温,高烧38.5以上记得吃退烧药,并及时就医

以后的未来

宝宝每次发烧,总是担心,不到三十八度五也想给宝宝用药,希望赶紧退烧

阿贝妈妈

38.5度以下都物理降温,多喝水,注意散热;温度再上去就喝美林或塞肛门塞,我两个都这么处理的,实在不放心去医院听医生的。

糖果s75u42

不到38.5不要用药,物理降温,38.5在用布洛芬退烧,最好去看医生

o萱萱o恩恩o

超过38.5的可以吃退烧药,不超过就可以温水洗澡

杨鹏媛o免费育儿分享

首先试体温,先物理降温,看看发烧是由什么引起,不是着凉积食的话,就去医院验血,看看是不是因为病毒感染,让医生对症下药,不要瞎给宝宝吃药

女王范io公主范i

家里备点小安瑞克,我家老大一发烧就喝半袋,喝了就退烧了

辣妈633852s212a727

宝宝发烧需要注意观察体温,对于高烧的情况是需要服用退烧药的。

子聪妈咪互喂猫

没有超过38.5物理降温,有温水擦全身,也可以用退热贴辅助降温,超过38.5就要药物降温了,我家一般都是用美林

轩轩麻麻s94u19

发烧就去医院,看医生了。每个孩子的体质都不一样

文媗麻麻

在低热38度以下,甚至我们有的时候,是不需要治疗的,就说给孩子多喝一点水,或者把衣服解一解,散散热就可以了,那么如果说是,在38 度到39度以上的,这些孩子的发热,我们有的时候要处理的,因为不处理的话,可能会引起小孩的高热惊厥等等。我们可以给他做一些物理的降温,像比如说我们用冷毛巾,把它挤干了以后,放在小孩的额头,或者我们用温水,比如说三到四十度的这个水,在他的颈部、在他的腋下、在他的腹股沟周围、在他的四肢,可以进行温水的檫浴,来进行降温,还有可以贴一些降温贴,我们现在市场上面,还有就是很多的这种退热贴,也可以贴在头部,或者贴在颈部,一些大血管的位置,它可以达到一个散热的作用,另外就是说,如果说通过这些处理以后,温度还是不能降下来,我们就要通过药物来进行降温,像有口服的退热的药物,也可以有肌注的退热药物,也甚至可以有静脉注射的药物,这些都能快速的达到降温,这个降温的目的。