动人心弦

没有票准生证怎么办?

生孩子是不是一定要准生证啊?

梨梨s614a508

办准生证可以报销,如果不要报销的话应该不用办吧

肥腻腻

也不是一定要,要是迟迟没办,要生产了还不让生啊

钰儿妈咪s15u57

生孩子一定要有准生证的,没准生证医生一般都不会接收的。

叶子s60u99

最好提前办,有准生证可以报销生娃的费用,具体和每个地方一样

柔柔麻麻s22u58

是的,没有准生证怎么做出生证?没有出生证就没有办法入户口

零归零

宝妈可以咨询本地的宝妈们,问问是否需要

豆豆妈妈s31u12

生孩子是一定要有准生证的,有的医院没有准生证人家都不给你接生

Candy妈咪

不一定要吧!我们这里有人生三胎,没有准生证,照样也可以生,更可以入户口。

天蓝如海s61u72

现在都要准生证,没有准生证医院没办法给你开出生证明

Jiajia宝贝s88u36

有准生证才给出生医学证明,派出所上户口需要医学证明

董小囡

后续办理户口登记以及领取生育金的话都会需要用到准生证,住院要生的时候医院也会需要用下!

俩孩妈s34u51

没有准生证出院证明8开不了后期还有很多地方用到的

葡萄s181a262

不一定啊,我大宝就没有准生证一样生了,出生证也办了,但是不能报销

小陈s36u21

不用,准生证嘛报销用的,没办报销不了

开心宝贝s50u17

你好,这个不一定的,如果胎宝宝是在政策内的,建议还是办了好!

凯妮薇薇ooos715a351

生宝宝的时候一定要用准生证吧。后期给宝宝报销的时候还有办出生证明。

子聪妈咪互喂猫

有准生证才可以报销,还有上户口也要有,没有了就要花钱坐后门了