李紫涵妈咪

刚把宝宝带去逛街,碰到个熟人,一看到我宝宝的头发就说,哎呀,宝宝怎么缺钙那么严重啊,后面一圈

刚把宝宝带去逛街,碰到个熟人,一看到我宝宝的头发就说,哎呀,宝宝怎么缺钙那么严重啊,后面一圈都没头发,是不是枕秃是缺钙的原因?

小艳s311a331

宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不用担心呢。

Jiajia宝贝s88u36

枕秃跟缺钙关系不大的,宝宝总躺着再加上头转来转去的,自然就那样了,大些就好了,不过是不是缺钙可以去医院检查下

开心宝贝s50u17

宝宝出现枕秃这个有可能是缺钙引起的,宝妈可以适当的给宝宝进行补钙。

柔柔麻麻s22u58

不一定,宝宝还不会坐,不会站着,大多时间是躺着,躺着就容易磨磨蹭蹭,就容易枕秃了,等大了一点就不会了

小希妈s160

不一定是缺钙引起的!宝宝睡觉都是睡这个位置

520曼曼93

没文化真可怕,枕秃和缺钙是没有关系的,因为宝宝新陈代谢比较旺盛,头部容易出汗和枕头床摩擦,所以容易比较掉头发,不要听别人瞎说

玲妹妹s391a821

你可以给他补些钙,我们这医生也这样说,就是缺钙!

透明玻璃杯s45u11

那是老一辈人的说法,其实不是这样的,枕秃是因为睡觉摩擦造成的,等宝宝大点就好了