医采可琳

挠痒痒真的会结巴吗?

我们这边老人们都说,不能挠孩子痒痒,说会导致宝宝说话结巴,好烦吧!我平时闲的没事就喜欢逗他,现在却好担心吧!你们那有这说法吗?

欣欣o安安

这说法是怎么做到全国统一的,你要是觉得担心,你就不要再做了,弄都弄了 还能怎么样

家有淘气宝s96u41

没有的事吧,哈哈,怎么会呢?没有任何科学证据证明挠痒痒会结巴。

三个宝贝的妈妈s31u20

我们这里没有这样的说法,我也经常逗孩子玩,经常和孩子了沟通孩子说话早,我觉得那种说法,没有科学依据迷信。

简单s799

没事,别担心,老人说的没有科学依据的

才霞

沒有这种说法,顺其自然没那么多讲究

琪琪s13u12

没有听说过,不要那么迷信,都什么年代了

小啊小啊北o

不会啊,科学育儿,我经常给我家孩子挠痒,他也很喜欢

嘟嘟s998

科学迷信不可信, 没有这个说法啊

西北二嫂

没有我们这边都是跟结巴学说话才会结巴,一般挠痒痒没听说过

以后的未来

没有这样的说法,都是不科学的,宝宝要多和他互动才能更聪明

oo鲨滩s15u85

没听过,我也经常挠我儿子,嘎嘎的笑

糖果s75u42

我们这里没有这个说法,我宝宝就超级怕痒,我没事就挠他玩

昵称阳光

这个不准啊,我家宝宝就挠痒痒玩。这个是迷信的说法。

萱草无忧oooooo

没听说过这种说法,我们这边只是说宝宝不能照镜子,也是说怕宝宝结巴

怪咖os20u87

不知道,我自己也经常给我宝宝挠痒痒,他很怕痒。别人跟他玩也喜欢挠痒痒

追梦s14u11

没有吧,老封建,可能是以前老人怕惹孩子难受才这样说的

赠人玫瑰s89u64

这种说法是不科学的,都是老年人的那个年代遗留下来的生活迷信,但是不让挠宝宝痒痒确是对宝宝好的噢,也是一种爱的表达,之是方式不对噢!其实,太小的宝宝不建议挠孩子痒痒,为什么呢?因为 宝宝身体还没有非常完善,很多敏感位置其实是非常脆弱的,就怕一不小心伤到宝宝,太小又不会表达,只会哭闹,所以宝妈还是慎重下吧

子聪妈咪互喂猫

没事的,我们这都没听过这个说法,只要孩子一切正常,你的担心是多余的