_庸人自扰

宝宝为什么很喜欢抓脸?是不是脸痒阿?

苹果心o酸甜苦

是宝宝的神经系统没有发育好,要经常给宝宝剪指甲。

娜娜家有二宝

不是脸痒,宝宝自己控制不了自己的手呢!其实就是乱抓的

麦麦s801a529

亲小宝宝是这样的建议你要定期给宝宝剪指甲

凯妮薇薇ooos715a351

不是,你每天给宝宝洗脸呀,我家宝宝就是这样,经常抓的满脸都是疤。

文颖13292791610

这是孩子的繁反应,不是脸上痒,我家孩子把脸都抓破了

雪儿kitelee

这是宝宝的一种习惯性动作。在探索世界时,宝宝总习惯用双手去触碰身边的各种东西。有时候宝宝用手抓脸也可能只是单纯的习惯性动作,爸爸妈妈也不用可以制止,只需注意定时修剪宝宝的指甲,随着宝宝的成长,慢慢的就不会抓脸了。

钰儿妈咪s15u57

宝贝喜欢抓脸的话,是他对手部比较好奇能够自自主的动了所以喜欢抓脸感受一下。

进进s88u23

可能是困了累了。耳朵脸不舒服。或者是不随意的动作。

夏os87u18

有可能脸痒,宝宝身体也不是很协调呢,她自己都不知道抓哪

sarah1985

宝宝可能是脸部出汗了,出汗以后宝宝就会有发痒的情况,要注意及时修剪宝宝的指甲,以免抓伤了脸部。

昵称阳光

可能是,也可能是自己小手乱动,现在天气比较热,先看看宝宝有没有痱子。

雨茉宝宝

刚出生的宝宝一不小心就会抓到脸的。也有可能是脸上比较痒才会抓

辣妈633852s212a727

可以看看宝宝的脸上是否长了湿疹,有湿疹宝宝会发痒的,需要把宝宝的手指甲修剪一下。

开心宝贝s50u17

小宝宝喜欢抓脸并不是因为脸痒,这是每个刚出生的宝宝正常的生理现象。

蜜罐儿s17u60

不是吧,宝宝还不能控制自己的手,都是随意抓

赵真真

宝宝太小就不知道自己的手是自己的,他在探索这个世界,不过也要注意一下脸部卫生的情况