瑞茜妈妈

溢奶和吐奶的区别是什么?溢奶是过饱了吗?

田李欣语

溢奶往往是不自觉就从嘴角流出来了;吐奶是宝宝主动呕吐;溢奶有时是奶速过快,有时是宝宝感觉饱了就不吞咽了

小啵啵s33u68

是的,宝宝溢奶的话,那就是因为喂太饱了才会这样子的。

雪儿kitelee

一般来说,轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗方式。有时宝宝感冒、生病,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况

点点宝贝s85u80

是的,溢奶是过饱了,吐出来都是多余的,吐奶就不一样了是吃的奶全部吐出来了。

玲妹妹s391a821

溢奶应该是吃多了流出来一些,吐奶是完全吐出,量更大!

牛牛墨墨萌萌妈

溢奶应该是宝宝喝多了,慢慢的从嘴角流出来,吐奶则是因为宝宝在吃奶的时候吸进空气,宝宝吃饱了要把宝宝竖起来轻拍后背,宝宝打嗝,让空气出来

红颜o太伤

溢奶的话一点点,吐奶的话大口大口的吐,我女儿就是大口大口的吐。

夏os87u18

溢奶是吃撑了,宝宝吃的太多就会溢奶,

麦麦s801a529

亲宝宝小胃很浅建议吃饱后拍嗝防止吐奶

7日s843a585

吐奶就大口大口的吐,溢奶是顺着嘴角流出来一些奶

娜娜家有二宝

溢奶是顺着宝宝的嘴角留下一点点,是宝宝含在嘴里的…吐奶,量有点大,喂奶后记得拍嗝

肥腻腻

吐奶应该是宝宝喝奶以后摇晃或者不舒服就吐了

柠檬醋

我家宝宝也天天吐奶,明明打嗝了还会吐奶

妍宝s26u20

新生儿溢奶一般属于正常现象,因为新生儿的胃是水平位的,吃奶后或体位不当容易溢奶。吐奶的话奶量大,所以说一定要注意吃奶后的体位不当

昵称阳光

我觉得溢奶就是吃完了流出来了,吐奶就是宝宝自己吐的。

布丁s90u54

吐奶分为生理性和病理性的,生理性吐奶就是溢奶,所以溢奶属于吐奶的一种,实际就是胃食管反流。

月亮是我啃弯的xy

溢奶是宝宝吃多了,从嘴里流出来一些,吐奶比较严重,是喷射状,有压力感,大涌出来

清晨雨露s27u17

吐奶是消化不良,气排不出去,或着肚子着凉了。溢奶是奶量足饱了。吸收不进出。造成胃部溢奶了