孩他妈s95u60

有没宝妈听说过溶血病

浓情厚意

溶血一般就出黄疸,蓝光照来治疗

雪儿kitelee

ABO溶血发生在母亲是O型、孩子是A型或是B型血的情况下。父亲可能是A型、B型、AB型,父亲是AB型时孩子一定是A型或B型,出现溶血的可能性更大。如果父亲也是O型就不必担心。

夏os87u18

你是说的那种孩子ABO血型溶血吗?概率挺小的,

辣妈550588s364a301

新生儿溶血病,如果妈妈是RH阴性活O型,而宝宝血型跟妈妈不一样,孕期宝宝体内血细胞和妈妈体内的就会相互攻击,造成宝宝血细胞受损,导致溶血症,一般孕期就要提前打免疫球蛋白预防,不然出生溶血严重就要住很久的院了

萱草无忧oooooo

听说过,一般是新生儿易发生溶血症,好像是爸妈血型其中有个O型

7日s843a585

知道啊,父母都是O型血,这种情况还是比较常见的

妍宝s26u20

这个是有的,所以想要宝宝的时候之前去做个孕前检查

家有淘气宝s96u41

听说过,主要是指母婴血型不合,主要包括ABO溶血和RH溶血。

昵称阳光

这个好像就是血型的原因,比如说两个型的宝宝,稍微宝宝就会有这个溶血病。

开心宝贝s50u17

这个是指abo溶血吧,一般来说,如果准妈妈是o型血的话,在怀孕期间都建议去做一下abo溶血检查的。