Rings133a360

各位孕妈对生育津贴了解吗?

有没有孕期还坚持上班的孕妈?我听同事说可以领取生育津贴,可是具体的流程,需要什么资料,去哪里领都不是特别了解。目前在上海上班,有可能回老家生孩子,这种情况如何领取生育津贴,请知道的宝妈告知一下,谢谢!

果儿o_o

拿着身份证去卫生院申请资料,生孩子的就有了!

为了生活s82u68

没有上班,自己做点小生意,也不累,有时候干点

骆二s235a108

我也没有了解过,也来看看什么样子。万一二胎用的上……

衣诺

这个真不太清楚,可以问下你上班单位具体要什么资料

oooo舒雅

这个我们这里好像没有 这个不了解的 我不知道是什么

唐唐s245a166

这个不清楚呢?应该是每个地方的标准不一样吧,具体的可以到医院问下

夏os87u18

一般正规的公司才有吧,生育津贴还有生育假期都有吧

张丽s94u25

每个地方都不一样你可以打电话问问当地的社会保障局是怎么要求的就可以了

Lizs22u47

了解了~ 也已经办理了。最好咨询当地的街道办。

钰儿妈咪s15u57

生育津贴是生完后二月之内资料要递上去,然后社保局会审核,半年之内会打到公司账上,公司再转给你。我那个时候是这样的,领了1万多块钱。

开心宝贝s50u17

我是在公司跟社保这一方面的,生育津贴在产后带齐所有的资料(资料大致是你的身份证,准生证,宝宝的出生证明之类的,因为有的地方要求不一样,建议可以先打个电话到社保局咨询一下!)到社保局填表申领就可以了,需要自己去办理的,因为要填个人资料的。

小啵啵s33u68

每个地方的情况都不同的,而且每个公司的政策都不一样。

Jiajia宝贝s88u36

咨询公司人事呀,公司有专人负责的,会把流程和需要的资料告诉你,最后也是把资料给公司公司去报

俩宝妈妈s18u49

最好是当地保险,当地生,跨省挺麻烦的,我是当地的户口本身份证出生证明,生育证都带复印件和原件去,医院的发票.用药明细,带去医保单位保险!

张小爱的另一面

我在老公家那生的,然后回来我们村就领不到补贴,但是村里的补贴那种,需要跑流程盖章,挺麻烦的。上班补贴的应该也要跑流程吧,不是一个地方肯定办起来麻烦,就没必要领了。

AAAoo羊宝宝o

咨询你工作单位和当地的社保人员,他们会给你答案的

看海的星星

我们这边是,如果一直在职生育险交够满一年,生宝宝的时候就可以领生育津贴,而且生宝宝的时候不离职。报销的情况也是产检和生产的医院,如果是相同的话,基本上产检和生产的费用都会报销。不知道上海具体什么政策,你可以上网查一查,或者去社保局问一问。

辣妈243444s645a619

嗯,你得先确认一下单位有没有给你买生育保险,然后在确认怀孕后医保局备案,生了后拿出院小结出院证明去报销,之后医保局会发放津贴