一身仙女味s18u77

宝宝第一次剃头发有什么说法吗

???宝贝满月啦,我说给她剃胎发,公公说宝宝第一次剃头发要看日子[尴尬][尴尬][尴尬]还有这个说法???[激动][激动][激动]

手机煎o耳儿

宝宝满月后可以剃头发,最好是宝宝睡着后,妈妈抱着给剃,至于说看日子,这个可能有些太严肃了,给宝宝剃头主要是为了让宝宝头发长好,而且妈妈给宝宝好打理

凯妮薇薇ooos715a351

只要不是农历五月剪头发,就可以吧,我这里没啥说法,只是说五月剪头发孩子不好

壮壮宝贝s22u62

是这个都是老人家才会说这个有这个说法其实对于我们这一代人来说,都没有这种选日子的,只要天气晴朗,那个就可以了,不要不要天气冷的时候,天气一冷就感冒了

赠人玫瑰s89u64

没听说过,宝宝剃头发还要给看日子呢。不过我们这边都是百天剃。我们都是一百天去的。太小不好清洗碎头发,也不好下手剃吧

凉城o已无爱

我们这边说宝宝一百天后必须剃胎毛以后头发长的好

开心宝贝s50u17

我这没这个说法的,一般来说,不是在宝宝出院当天剃光头的,但我家宝宝没剃过光头。

小天使s216a126

我这里就是满月那天去剃胎毛,然后拿个利是封拿宝宝的胎毛一点装下去

乐乐s927a782

没有吧,我们剃头就没看日子,都是满月了就去剃了,可能每一个地方的风俗不一样

浅唯834

是啊,我们这里很重视的,月份要看,日子也要看

Jiajia宝贝s88u36

哈哈 我们这里没有这些说法,我回娘家把宝宝头发推了,公公还说推了不像小闺女不让推 也是无语

LoHoX

我没有看日子,满月了长了就给它剃了,不要太迷信哦

辰宝莹宝

我们这是40天给宝宝剃胎毛,具体什么说法就不清楚了

小凯最爱L

我们这边也要看日子,还有,宝宝的胎毛要藏起来,而已必须用红纸包起来的!

小蚊子s985a647

我们这里没听说过,我两个小孩都是没看日子想去梯的时候就去了

葡萄s181a262

有些老人就是看日子,反正年轻人也不在意,就顺着老人吧