九月s69u69

宝宝今天满月了,从昨天开始,婆婆带宝宝的有些动作让我担心。她两手扶着宝宝腋窝把他提起来挪地方

宝宝今天满月了,从昨天开始,婆婆带宝宝的有些动作让我担心。她两手扶着宝宝腋窝把他提起来挪地方,还让他站呢,刚才洗完澡一手扶着宝宝脖子,一手捏着宝宝的脚就把他挪了个地方,作为新手妈妈的我很担心会弄伤宝宝,总觉得婆婆手有些重,有时候还抓着宝宝手拽他胳膊,洗澡时还扶着宝宝胳膊让宝宝坐着给他洗后背。也不知道这些行为是不是安全,请教一下各位宝妈

可乐妈s37u72

扶腋窝问题不大;但是不能让宝宝站,就是不能让宝宝下肢着地;洗澡后扶着头提脚的动作也不好,应该是扶着头,抱腰;这些你可以和你老公说说,让他和你婆婆说说

壮壮宝贝s22u62

个人建议最好是不要这样,这样会对宝宝不好,毕竟宝宝还小

小蕊妈妈o二胎

坐着不行!孩子太小,腰不行,别的,你要让你婆婆一手拖好好头和脖子,另一手拖好腰和屁股!

520曼曼93

最好是不要这样,宝宝还太小了,起码要三个月以后再插胳膊

柠檬醋

宝宝不哭不闹没啥大事,你说一下婆婆还是小心点,我家宝宝我有时候也这样轻轻抱一下就赶紧放下了

钰儿妈咪s15u57

老人带孩子的话,有些方面可能还是比较大条的,自己话看了可能会就比较容易担心。

o戒情

不能这样的。对宝宝不好。那么小洗澡不能坐着。对脊椎不好。也不能让站着。都没发育好

小草莓s698a971

洗澡的时候当时宝宝是大概两个月 我是托着脑袋 根本没让小孩子坐着 只要耳朵不进水就好

文昊妈妈s51u84

宝宝这么小的时候不能坐着的呀,这样子对宝宝的脊椎不好的,你不要去说你婆婆,你可以跟你老公说让你老公去跟你婆婆说

透明玻璃杯s45u11

宝妈可以自己来的呀,别让婆婆动手做这些危险动作了,我家小宝月子里都是我自己带的

辣妈243444s645a619

你婆婆是有点粗鲁了,会弄伤宝宝的 特别是坐跟站,伤到骨头神经就麻烦了

aio兔兔

这肯定是不安全的。坚决不能扶着站。洗后背的时候可以让宝宝趴胳膊上洗

汐小妮儿s11u77

肯定是不安全的行为啊,不是自己生的不心疼啊,你婆婆这样做是多不喜欢这个宝宝啊

熟悉的陌生人s863a502

其实宝宝没有那么脆弱的,因为是头胎,所以当妈的都会特别担心,我也是这样过来的,二胎就不会这样了,其实也都没事

小啵啵s33u68

宝宝还小,这些动作确实是有点重了,你可以好好的跟你婆婆沟通一下。或者是你帮忙照顾孩子。

oo雪儿os358a912

阻止她,不让她这么做,老年人带孩子都比较那啥

始于心动终于白s77u82

应该是正常的吧,但是刚满月不能站,其他的没什么不妥,你还没怎么照顾过宝宝太敏感了