三分淑女范o

人人都说宝宝不能含妈妈奶头睡觉,最近宝宝喜欢吸自己大拇指就睡了,那这样有什么弊端吗

雾里云里

不要刻意阻止宝宝吃手指,等宝宝大些自然就不吃了,保持手部清洁就好。

嘟嘟s849a163

我家就喜欢吃着奶头睡觉,已经习惯了,白天还好,抱着哄哄就睡,晚上就要吃着睡

恒恩宝宝

宝妈,你好,这样没有关系呀,宝宝大了,会自己玩了

文昊妈妈s51u84

等宝宝睡着了的时候,妈妈一定要把宝宝的手拿出来,这样子的宝宝就是缺乏安全感

赠人玫瑰s89u64

应该是你之前让宝宝含着乳头睡了吧,宝宝现在再找替代品。你可以等宝宝睡着给宝宝拿出来。多拿几次就改掉了

豆豆妈咪s18u51

那最好不让他这样睡,手上毕竟有细菌,就算洗的再干净,多多少少会有细菌

aio兔兔

如果习惯了可能会导致手指变形。 可以买个安抚奶嘴,帮宝宝度过这段时期

月亮是我啃弯的xy

宝宝是没有安全感,吸着奶头睡的安稳,你看他睡着了就把拇指拿出来

薰衣草s75u24

你好,有朋友建议买安抚奶嘴,然后睡觉前用,等睡着了,轻轻的拿走

小啵啵s33u68

尽量不要让宝宝吸着自己的大拇指睡觉,会养成习惯的。

骆二s235a108

最好不要养成习惯,我曾经看见过一个小孩把自己大拇指吸得像皮包骨那样

淡定os265a302

我家宝宝最近老吃手 拿出来 他放进去 气的我 不管了 过段时间就好了 你家宝宝要睡觉时 他把手放嘴里 你给他拿出来 他闹 你就抱抱他

钰儿妈咪s15u57

宝贝不管是喜欢含着妈妈奶头睡,还是含着自己手指睡,都是一种寻求安全感的自我表现。

小公举们的麻麻

建议给孩子戒掉,我婶子家的妹妹小时候就这样,吸的大拇手指都变型了

糖若苦

睡着后拿出来不要含着,不利于宝宝嘴巴发育