晨辰oo拽妈

为什么哥哥老是喜欢欺负妹妹?

哥哥一岁八个月,妹妹快四个月了。说也不听,骂也不听,看到妹妹老是喜欢抓一下,打她,咬她,看到抱妹妹就会欺负妹妹。平时也有跟他玩,跟他亲,抱他可不比抱妹妹少啊!

无厘头的小情绪s593a178

这个时候是这样的,多了个宝宝和他分享爱,哥哥也还小,要多注意他的感受,大点就好多了

小啵啵s33u68

大宝出现这些症状,一般都是想吸引大人的注意力引起的。因为他觉得老二的出生,家人的注意力都集中在小宝身上。所以,家长平时最好多跟大宝互动,多带大宝去玩。让他有足够的安全感。

御檀香

正常,我家的也是这样,现在开始咬人开始掐人

星光宝贝s628a552

哥哥也许觉得有了妹妹,妈妈光看妹妹,不看他,不抱他,他所以打妹妹,咬妹妹,

骆二s235a108

为了得到大人的关注,以前你是他一个人的。现在有了第三者……

oo雪儿os358a912

我家的是姐姐欺负弟弟,差1岁十个月,老打他,之前都是下狠手,现在好点了

过客s91u44

小孩子还不懂事呢,说也没用的,他知道所有东西都属于自己

aooooCoCoooooo

主要老大还太小,看到对妹妹好吃醋吧,我家也是这样,还凶不得说不得的,真是没办法,一说就哭闹,平时自己犯错误了就是打的再厉害都不哭的,还好我满月了就带老二去我妈家了,不然真是看不住

文昊妈妈s51u84

我家也是这样子的,可能大的觉得有了小的之后妈妈就对她疏于关心了,他想用这种方式来引起妈妈的主意,我尝试过,如果你多关心一下大宝的话,你会发觉大宝变的很乖

钰儿妈咪s15u57

男孩子天生就是这样的,像我儿子出去很容易被大一点的哥哥欺负,但是姐姐们就很照顾她。

进进s88u23

哥哥才一岁多也是个孩子啊,正是撒娇的年龄。可能是觉得好玩,也肯能是想让父母多关心关心自己。

唯爱小萌宝

他只是不懂怎么去和妹妹相处,宝妈也要多点精力在大宝身上

红叶s70u89

猜不到两岁的孩子不懂,我家快五岁了也欺负妹妹,说不听

柔柔麻麻s22u58

跟妹妹争宠啊,都是一样的,我女儿也是经常欺负弟弟

玲妹妹s391a821

宝宝还小,很多不懂,好好说,耐心说,会懂得!

娜娜家有二宝

哥哥太小了,他可能只是和妹妹玩一下,只不过方式不对

ooooo娟儿ooooo

应该是有亲戚在宝宝面前说 爸爸妈妈有了小宝宝就不爱你之类的话 我家的有段时间也这样 后来慢慢发现 只要什么先想从她那里开始 然后告诉他爸爸妈妈还是很爱你 但是宝宝还小要爸爸妈妈加你一起保护她 慢慢的就不会了