淡漠胡可

百岁有没有剃光头的习俗呀?同事给宝宝剃了~我们家是女宝宝呀~剃光好难看的~

硕ooo

不用剃光头,对宝宝发囊不好

Babyo小思妍

我们是剃满月头,反正宝宝还小啊又没事,又不是不会长,剃了以后头发能长得更好

o筱钕紫o

没有。想什么时候剪就什么时候剪。想剪什么样就剪什么样。

o勿忘初心os95u83

都要剃光头的呀,胎毛剃掉留做纪念,新头发会慢慢长出来了,怕难看,可以给宝宝买个帽子

oo雪儿os358a912

这是陋习,好不好就会伤着孩子的头皮和毛囊,没有任何科学依据表明头发越剃长的越好,有的说他家剃了长的好了,我只能说那是巧了

肥腻腻

我是广东的我这边没有这说法,我大儿子从出生到现在一岁半了还没剪过头发

樱桃妹妹s15u75

我们这里没有这些风俗,剃了也没关系,宝宝头发长得快

辣妈633852s212a727

剃光头是不科学的做法,因为头发是可以起到保护头皮的作用。

夏os87u18

现在没有那么多事了,在自己呗,我们这边就剃抬胎头,

文昊妈妈s51u84

这个的话,就是满月的剃胎毛吧!不过还是剃了的好,因为宝宝的头发多,剃剃的话才会长的好

钰儿妈咪s15u57

百天的宝贝不一定要剃光头,把头发剪短也可以呀。

唯爱小萌宝

是百天吗?我家大宝是百天剪的,二宝是满月剪的

红叶s70u89

我们这没有这,就是给他剪上几剪刀就中

柔柔麻麻s22u58

可以剃短,不一定要光头,小孩子怕什么难不难看的,又不是要嫁人

HLo小如s34u43

剃了头发会长的越来越好,小宝宝还小,其实剃了也长得快

萱草无忧oooooo

我们这里有的,男女宝宝都要剃光头的,然后再把胎发用红布包起来掉在宝宝睡觉的小床头上