赵盼s771a794

每个地区习俗不一样,我们那里可以走娘家的

伊宝娘亲

不论不论,百事百顺,我是想什么时候回什么时候回

钰儿妈咪s15u57

你说的是老历的六月十五吗?那就是这个月的17号啊,怎么就不能走娘家?有什么说法

夜微凉s50u18

可以呀,又不是什么特殊的日子,怎么不可以

子聪妈咪互喂猫

你问得是几月十五?这个月吗?我正月十五还回家呢,我们这边没有十五不回娘家的说法

淡定os265a302

我们这不管初一 十五 就是打春不能回娘家 其余时间都可以 一个地方一个风俗吧

嘟麻s45u36

十五是17号,为什么不能走,想去就去,除非你是刚出嫁和生完小孩的走娘家,就要看日子

萱草无忧oooooo

我们这边是七月初一到十五这半个月不能去娘家,而我为了避讳直接整个农历七月都不去

唯爱小萌宝

走娘家还分日子吗?我一直住在娘家的不懂

你没有那么好o

可以啊,为什么不可以,我离娘家近,每天都回去玩的啊

珍珍s85u42

我的乖乖哦,有空玩手机,就没空看下日历?既然你问了就说给你听,十五是十七号。爹妈家除了大年初一,天天都可以去

七月s77u23

我们这边是三月初三和七月初七不走娘家,还有正月十五不看娘家灯,清明那天不住娘家,别的没什么。我妈妈说以前给别人当儿媳妇的可怜,回娘家还要婆婆家让回才能回,还要给规定回娘家几天,婆婆还会让做多少双鞋回家,然后慢慢的就有了初几不让回娘家一说,有的婆婆会让媳妇回娘家七天,做十几双鞋子,娘家人都会帮忙做,做不完回婆家会挨骂或者挨打,现在男女平等了,想什么时候回娘家就什么时候回,没那么多讲究了

葡萄s181a262

能走啊,想回去随时都可以啊,回娘家还选日子啊