艾草雪s79u18

很多宝宝有肠胀气的现象,所以就会出现拉臭臭比较费劲是正常的。

建设s574a341

新生儿拉粑粑费力,是宝妈吃了辛辣上火

o戒情

我宝也是那样,拉屎脸通红,也没拉多少,出生一星期了

oooo舒雅

可以多给他喝点水 通通便 也许是上火了

芮雪儿

是不是宝宝有点上火了啊,喝奶粉的间隔喂点白开水

梓涵o涵硕宝贝

可能太干了,或者刚出生的宝宝没有多大劲,胎便排完就好了

卷卷麻麻s62u20

大便干结,可以稍微喂点水。严重去体验看看需不需要给开塞露

英飞李s16u11

都是这样的,我家那时的也是,憋到脸都红了

爱家s131a163

肠道消化不太好,混合喂养吧?单是母乳不太会费力的!

乖乖s32u86

是不是有点便秘,我家大宝在月子里面七八天不拉,拉的时候特别费力

小狗的世界

有可能是便秘了,你可以给他顺时针揉揉肚子,没有效果就需要去医院。

遇见就是媛

这么小,不是一天要上好几回大的吗,是不是你吃太上火了,喝母乳吗

柠檬姑娘心

可能是有点便秘吧,母乳宝宝妈妈多喝水,可以给宝宝益生菌调理

淡定os265a302

我家宝宝拉臭臭也是很使劲 有时候他使劲 我都想笑 怎么还用使那么大的劲 也不厚 哈哈

点点宝贝s85u80

估计是上火便秘,是母乳还是奶粉,奶粉就容易上火多喂水或者清火宝,母乳的话大人吃东西清淡点。益生菌给宝宝喂起

张小爱的另一面

宝宝可能需要揉揉肚子,肠胃系统不完善,蠕动的慢,手搓搓给宝宝揉肚子,促进宝宝吸收消化。

sarah1985

宝宝排便困难可能是因为宝宝有大便干硬的问题了,建议可以适当的给宝宝多喝点白开水,有助于软化大便。

欣欣o安安

刚开始都这样,拉粑粑都像很用力一样

啦啦队

新生儿一般肠道都比较薄弱,所以容易出现大便不规律等情况,如排出困难及或者拉肚子等情况,针对宝宝小,可以吃点东海益生菌膳食纤维复合粉等等。