随缘o如风s649a750

无奈,不知道为什么结婚,娘家就不是家了

是不是结婚以后真的就不同了,感觉自己在娘家就像外人了,嫁出去的女儿真的就像泼出去的水吗?哎,心里还是挺失落的

桃子s512a319

这都是老一辈的人思想!可能每个人的想法不一样吧

爱你一生s66u70

常说一句话,嫁出的女泼出的水…其实父母是爱我们呢哦

辣妈617024s736a514

也是家哦,但是我妈就不让我回家住,怕我跟我老公闹矛盾不回家

小茗魔王

非常理解你的感受,因为我有时候也会有这种感觉,虽然父母还是和以前一样痛爱我,但是感觉始终是跟以前不一样了

小米麻麻

中国普遍都是这样的,所以不要悲观。

在路上s91u66

感觉在婆家才是外人,而且只有你是外人,

伊可妈咪716

如果独生女和两个女儿家庭是不会有这种感觉,如果有个弟弟就不好说了!因为父母都会去管弟弟,相同的,你婆家也会管你的!

文艺女青年s99u39

我也有同感,婆家没有人,老公出门上班,我在娘家带娃,远嫁,现在每天都恨不得离开这儿

辣妈s21u47

在婆家是外人,回娘家还是很温暖

悟桐

没有啊。没有觉得。觉得自己挺对不起爸妈的

淡写唯美s49u51

结婚真的是不同了,没结婚之前跟妈妈怎么相处妈妈都没话说,结婚了住一起无论怎样说话小心对她再好,她都说不好

肥腻腻

是呀,有时候真的很失落,真的觉得出嫁后,娘家就很陌生的样子

恒恩宝宝

宝妈,你好,不会有这个感觉吧,我觉得还是一样呀

家有淘气宝s96u41

每个家庭都不一样,有的父母疼爱孩子,哪怕你嫁出去了还是像以前一样疼爱你啊,如果父母本身就不太关心孩子的,估计就不会太好。

君美美123

可能因为我是独生女的缘故,没有这个感觉

窦丽英s23u20

我感觉还是一样的,宝妈放宽心,过好自己的就好

亲亲宝贝s64u16

这倒是对的,毕竟我们都嫁出去了不一样,要是娘家有个弟弟的,感觉很不一样的。

淡定os265a302

俺家离着娘家近 一星期去娘家住好几天 我没觉出来有什么不同

俩孩妈s34u51

很理解你心情,有弟弟哥哥这样的嘴明显 没办法人家都成家了自己去了就是外人了

只怪我太优秀

越来越能理解你的感受,感觉自己孤身一人奋斗呗,我都想不清楚为什么要结婚

两个宝宝s786a301

我婆家娘家离的近,我在外面上班,婚后第一次假日放假的时候我都不知道回哪里,感觉哪哪都不是我的家

逸彤妈咪

我感觉结婚后,回娘家,之前哥哥没结婚还好,自从哥哥结婚了,回娘家得看嫂子心情

平安小闹钟

是因为你有弟弟吗?我家就我一个,所以结了婚没啥区别。跟婆家因为没生活在一起,所以感情不深厚。

叶子s39u66

独生子女感觉就不是这样了,我时刻都往家跑,不想回婆家。

慧慧s916a158

我觉得娘家永远都是我的后盾,不开心了受委屈了都可以回家,但我回去的很少很少,觉得对不起我的娘家人!

小河s364a901

每年我回家初二都会回娘家住十来天,一年也就那十来天了

小小陈s14u94

我可能还好,我妈经常会买什么都问问我的意见,大到电器,小到衣服 米什么的都问我

仔仔麻麻s589

距离产生美,不管是亲妈还是婆婆都是这样,住一起久了自然会产生意见

LiangoJiefangoCherryo

我是深刻感受到不同了,特别我有个弟弟,弟弟结婚有娃以后更加不同,我回去都要被嫌弃的感觉

辣妈640996s561a436

我家两个女儿,我是老大。老公在外地工作。我带孩子住在娘家。在娘家

辣妈640996s561a436

我家两个女儿,我是老大。老公在外地工作。我带孩子住在娘家。结婚我没有嫁妆,一条毛巾都没有的那种。彩礼什么的都没有给我。在婆家

离雨s110a201

结婚后真的变了,娘家不是家,婆家也不是家,当初信誓旦旦的说结婚后会很幸福,结果......

星宝妈s72u85

结婚就没娘家了,感觉当初就是被卖掉给婆家的,一手交钱一手交户口本,后面什么都不管了,结婚的时候一分钱不舍得出要男方出,厨师什么都也都不舍得请,怀孕生小孩都是不管不问真是够坑的,滩上这种家人

辣妈554625s322a306

还好吧,是有点差别,但父母还是一如既往支持我,可能因为我是独生女

第二梦s286a921

我感觉只是回家少了,自己的妈妈怎么说都行,可是你给婆婆说说试试。在婆家感觉才是外人,分开住才有家的味道

释迦

不应该说嫁人之后娘家就不是家的,那是因为结婚后你有了一个属于自己的家,所以才会觉得自己的娘家不是自己的家,

辣妈580949s755a241

呵呵,我没结婚的时候,我都是个多余的,天天和我吵,我结婚了,更把我当狗屎,天天吵,还逼婚嫁人渣,更无言的是,我没兄弟姐妹,呵呵

手机用户595

同感,你对她再好,她都觉得还是儿子好

家有儿女s83u95s40u14

将来我的孩子长大,我会告诉他们,结婚生孩子自由,不会强迫到了年龄就催,更不会让他卑微的去讨好婆家,也不会让男孩欺负媳妇,毕竟人家也是父母手心里的宝