各自安好s177a443

家里是蹲坑的宝妈,你们什么感受

现在到后期了,不知道你们有没有和我一样又尴尬又痛苦的事情,虽然我肚子不算太大那种,但是腰还是变粗了很多的,孕后期,便秘,再加上腰疼,耻骨疼,每次上厕所小便我都是半蹲着的,很少蹲下去,但是大便时候真的是很痛苦,蹲下去腰疼耻骨疼,还挤着肚子,便秘蹲大半天又拉不出来,站起来不拉吧又憋的难受,更痛苦的是擦屁股,从前面够不着,从后面转不过去,苍天啊,我真的是要崩溃了……

李春林s11u73

我家里安的是马桶,不是有那种蹲坑凳子吗?买一个,月子里也方便

妈妈宝贝s35u27

哎,我怀我们俩娃的时候这发面倒是么受罪都在楼房坐便器,就是去我妈家的时候么有的,但是那会还行不是那么难受。

赵真真

我一直用的都是蹲便,包括生之前,在病房和待产室,全都是蹲便,没有不适感。

小茗魔王

买一个那种像折叠椅子但是中间是一个大洞的那种专门上厕所的椅子吧,虽然也不是很好,但比蹲着好多了

开心宝贝s50u17

我家里有一个坐的,也有一个蹲的,但是我整个孕期都是使用蹲的,感觉坐厕怪怪的。

o珍心珍意o

所以我买个坐便器,就不用顶着肚子上厕所那么难受

业业宝妈

可以去买一个可以坐着的马桶,不然真的难受

肥腻腻

一样啊,都是烦恼。只能慢慢来了,再不行的话就用洗的

oyo唸oo

哈哈,再熬段时间宝宝就出来了,加油

羲哲兄弟麻麻

我家也是蹲坑的,我怀两个都没有你这种感觉,可能是我肚子不大吧,而且我也没有便秘,感觉跟没怀孕差不多

o吢丕o

喝一些益生菌调理肠胃,孕晚期就多多运动,我整个孕期没有便秘,因为我生的前一天还在上班卖货,多运动对生孩子,便秘都有好处,所以快快运动起来吧!

幸福路上一起走

那就买一个简易的坐便椅,总不能一直这样不舒服的如厕到生吧,

乐乐s927a782

网上买个可以放在蹲便上的那种凳子,很方便,放上去就像坐便一样,或者家里有漏屁股凳子也行,放上去就可以了

七月s77u23

我家里是蹲坑,在网上买了个神器,可以坐着的那种,也不太好用

柔柔麻麻s22u58

如果没有坐厕,那就买坐厕凳子在厕所,要拉的时候坐上,然后那个小凳子啥的垫高双脚,以便于发力。建议一天一杯蜂蜜水吧,拉臭臭不会太痛苦,怀孕容易便秘的。我怀孕都喝蜂蜜水,就算便秘也容易拉出

未辰s18u86

前面放个小板凳,上厕所时用手撑着,减缓腿和腰的压力,至于擦pp够不着,不介意就叫你老公帮忙了

夏os87u18

我家里也是蹲坑,不过我目前还可以蹲下,比较瘦,肚子也没那么大,后期就是各种不舒服,腰疼腿软,耻骨痛

俩孩妈s34u51

办法是人想出来的,你可以从网上买个漏屁股移动坐便,或者找你老公帮忙可以搀扶一下什么的,我孕后期都是婆婆拉着我去厕所什么的