久了就旧了os959a129

随着月龄增大,宝宝的视觉、听觉逐步完善,对外界更加敏感,宝宝对外界越来越好奇、注意力越来越容易分散,吃奶时容易开小差、不像以前那样专心致志,因此吃奶量减少。要想克服,喂奶时尽量选择安静固定的环境,避免外界干扰。

梓杉-妈

好像有,我记得我家娃小时候好像有那么一段,不过时间不长

家有儿女s87u83

因人而异,有的孩子真的厌奶期还很严重呢,别逼他过几天就好了

sarah1985

很多宝宝都会有厌奶期的情况,每个宝宝厌奶期持续的时间是不一样的,一般在1-2周左右的时间。

晞宝宝s27u18

有的,特别是夏天天气炎热,宝宝容易厌奶

小天使s216a126

有啊!我两个都有厌奶期。就是不肯吃奶,吃得比平常少一般,不肯吸奶

雪儿kitelee

把吃奶的时间尽量移到睡前,配方奶粉冲淡后口味更近似于母乳,孩子喜欢喝,也顺带着补充了孩子每日所需的水份。

亲亲宝贝s64u16

不能强迫宝宝吃奶的,要不更厌恶奶了,等宝宝饿时候再给吃,在可能宝宝不饿吧,么消化好。

遇见就是媛

我女儿貌似没有这个情况。不过我女儿断奶很好断。

o筱钕紫o

我觉得有。总会有一段时间,宝宝是不好好吃奶的,就算几个小时没吃了,你塞给他,也不吃。

悟桐

有的一般都是三六九个月有厌奶期

开心宝贝s50u17

是的,一般来说会维持两个星期左右就会慢慢恢复正常的。

520曼曼93

当然有厌奶期啊,就是莫名其妙的不想喝奶,不过饿了自然会吃的,一般持续一两周。