唅唅妈妈s241a872

我家宝宝最近老是吃手,要不要给她买个安抚奶嘴

洵妈妈

吃手是正常的,不用管。

雪儿kitelee

宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,而手对于大脑还没有完全发育的宝宝来说,只是一个外在的东西,而不是自己身体的一个器官。因此宝宝常会用嘴来吃手、啃玩具、咬衣角。看到宝宝吸吮手指,做家长的应该为宝宝的进步感到高兴才对。从一开始吸吮整个手,到灵巧地吸吮某个手指,这说明:孩子大脑支配自己行动的能力有了很大的提高,从而能够促进大脑、手和眼的协调能力。

oooooos27u92

吃手为什么要安抚奶嘴来代替呢?宝宝吃手是他认知世界的一个过程

糖若苦

可以呀,你可以给他买个安抚奶嘴,你看他吃不吃吧。

sarah1985

宝宝吃手可能是宝宝在探索世界,也有可能是宝宝牙龈发痒,可以给宝宝使用牙胶来转移注意力。

家有淘气宝s96u41

可以,但也不能总要他吃奶嘴,吃手是宝宝发育的一个重要阶段!

钰儿妈咪s15u57

宝贝老是吃手的时候,只要保证手不是干净卫生的就不要紧的。

税亚妮

宝宝吃手很正常啊安抚奶嘴能不用就不用你可以买牙胶给宝宝咬

陌路人生

可以用玩具转移宝宝注意力,我宝宝一直都没有用安抚奶嘴

嘟嘟妈咪s286a982

宝宝吃手是一个正常的表现,一般不需要买安抚奶嘴,勤给宝宝洗手就行

ooooo娟儿ooooo

我家买了几个 她还是喜欢吃手。不过也就是一个多月的时间。后面就喜欢咬别的东西了,不喜欢吃手了,

进进s88u23

不要买,安抚奶嘴用多了不好。宝宝口欲期到了,可以买个磨牙棒。

开心宝贝s50u17

小宝宝爱吃手是成长的必经阶段,宝妈不用刻意去阻止。

辣妈633852s212a727

宝宝经常吃手的话是可以给宝宝使用安抚奶嘴来转移注意力,不过安抚奶嘴也不宜长时间使用。

赠人玫瑰s89u64

你不要制止,宝宝每个时间段的成长不一样的,你可以勤黑清洗擦拭小手,保持干净

赵真真

没有买安抚奶嘴,买了个牙胶,但是宝宝不喜欢吃。

半世情缘

医生说孩子吃手是在探索新事物,到了一定年龄他就不吃手了

一米阳光s992a497

一岁以内不用特意纠正,口欲期慢慢就好了,如果一岁以后还吃就要干预了