高小果

侧切大家都怎么处理的,天热坐月子不容易好啊,本来排便了,现在又便秘了,还不敢拉

香妃s637a730

不敢坐起来啊!疼,除非上厕所没办法啊

只怪我太优秀

我老大时候坐月子正是三伏天,那时候整个院子没穿裤子,靠产褥垫铺着,每天冲洗1-2次,好的还比较快

沐雨萧萧

多吃点水果,可以加热了吃,运动运动,勤洗洗

我们家的小乐淇

科学坐月子,开空调控制室温在26度左右,有利于伤口愈合,降低发炎的机会,水果蔬菜也要吃,多喝水,有利于排便,实在难受可以用一下开塞露。

柒七o

每天用碘伏消毒,保持局部干燥。会好的快,不要用力牵扯伤口。

追梦s14u11

一定多喝水,吃点香蕉,要不很受罪的,要不就用开塞露,

看海的星星

每天用碘伏清理,尽量保持那里的干燥,勤换纸吧。

萱草无忧oooooo

我当初是剖腹产的,也是便秘,直接上开塞露,不然太难受了,后来多吃蔬菜水果多喝水就好多了

丹丹s63u54

每次上厕所都要用开水冷了洗下面,便秘太严重要买开塞露,不然容易伤口撕裂

雪儿kitelee

不要吃泻药,因为如果你吃那些药的话,宝宝她也会吃到肚子里面去的,可以多吃点蔬菜和水果,然后就是多喝点蜂蜜水。

遇见就是媛

用开塞露啊。我那时候用了二十天的开塞露。

ooooo娟儿ooooo

每天上了厕所就洗洗。保持干爽。用开塞露拉出来

辣妈243444s645a619

一定不要憋着不拉,会肛裂的,多喝水,拉完清水洗干净,然后可以高锰酸钾坐浴,也可以涂点红霉素软膏

宇轩麻麻s71u17

顺产的时候,为了宝宝可以顺利生产,一般都会侧切的,正常半个月左右伤口会彻底恢复的

LoHoX

一定一定要多喝水,要不然大便干你也拉不下来,也不敢用力

可可o小萱

多喝水,用水煮点水果吃,水果切丁,苹果,梨,橘子,都可以,吃点粗纤维食物,促进排便。