o幸福辣妈o

先把排骨焯水,做个糖色炒一会排骨,放水或啤酒,放花椒大料,葱姜蒜,桂皮香叶,大火煮开,中火炖二十分钟,闷5-10分开锅放香菜,一点香油即可食用

草莓派73

我家一般都是炖蛤蜊排骨玉米这样汤很好喝

李若南s21u73

排骨汤可以清水煮就可以,买来排骨用水窜一下,再放葱姜蒜,白水煮软就可以,原汁原味,也不错!

萱草无忧oooooo

这……去觉得我们家常版炖排骨汤也很好喝啊,放玉米或者山药都可以啊

无厘头的小情绪s593a178

排骨先出水,然后洗干净,用油煎一下,放上生姜,玉米山药一起炖一个小时,起锅的时候放盐调味

丹丹s63u54

买那种砂锅炖锅,慢慢煮的那种,熬出来很香

红颜o太伤

喜欢冬瓜排骨汤的,冬瓜切成薄片,感觉这样好吃。

辣妈243444s645a619

排骨汤,可以做好多种,可以煲海带,节瓜,冬瓜,苦瓜,玉米红萝卜,马蹄,首先排骨飞水,大火煮开,煮半个小时,再加配菜,煮开,改小火慢炖一个钟,保证好喝

樱桃妹妹s15u75

那比如你要喝清汤,还是浓汤啊?根据自己的口味做就可以啦!

柔柔麻麻s22u58

这个我经常做,排骨焯水,然后放材料慢慢熬,瓜类啥的的最少半个多小时,有的需要炖两三小时,比如玉米胡萝卜不好熟的就要高压锅压一下了。比如玉米胡萝卜排骨汤,海带排骨汤,茶树菇排骨汤,石橄榄排骨汤,金针菇猪骨汤,冬瓜排骨汤,莲角猪骨汤,马蹄红萝卜猪骨汤,莲藕猪骨汤,霸王花剑花枸杞猪骨汤,最近还爱上养肝草排骨汤。我做的排骨汤实在太多了

LoHoX

关于做饭,我真的是一窍不通,只会做个番茄炒鸡蛋,哈哈

叶子s60u99

先用盐淹一下,然后炒下,最后用小火慢炖

赵真真

照着人家的视频做,不过,我觉得想做好汤得有好锅。

家有俩宝s10u68s25u82

我喜欢放点胡萝卜,海带结,也有放冬瓜之类的,煮只放点盐,放葱姜蒜红枣枸杞,党参,虫草花,每样放一点煮出来汤很鲜的!

三个宝贝的妈妈s31u20

上妈奶社区啊!妈妈社区里有很多大厨的美食达人,怎么做每一步都说的很清楚。

肥腻腻

大火煮开。小火慢炖。加一些红枣枸杞

孩o奴

我老公是厨师,我觉得每个人口味不同,我说的你并不一定喜欢!先把排骨戳水,就是先煮一下,最好煮五分钟以上!把骨头里面的脏东西排出来!然后用清水洗两遍!干净的锅放油,油热后,放大料姜,葱,后面把洗好的排骨放里面炒几分钟!里面可以放少许盐,再放料酒来去腥!炒好,把烧开的水加一起炖他两个小时!如果不喜欢太软的就炖一个小时到一小半也可以!中间可以自己试一下味道!也可以再放点葱加点味!后面差不多的时候放鸡精!调到自己喜欢盐味!如果不喜欢,别怪我!我觉得挺好的