夜空中最亮的星s799a446

我家的宝宝怎么就是不拉大便,愁人

从没出月子就两天一拉,出了月子三四天,后来五天,现在还是不拉,肉到是长得不少,长期不拉不好吧,用了三次开塞露了,有一段时间特别好,一天一拉,现在又开始不拉,我都是看他五六天,七八天不拉才用开塞露的。因为时间太长的。

宝来o

喝点益生菌,或者助消化的。去做做小儿推拿帮助排便

娜娜家有二宝

是不是母乳喂养呢亲?如果是就没关系的,实在不放心可以用棉签放进宝宝屁屁一点点,刺激宝宝,应该就会排便

互喂猫咪呀

宝宝平常有没有什么不舒服的?吃喝睡都正常的话就不用担心,宝宝在攒肚呢!

豆豆妈s46u14

每天喂一些水,然后按摩肚子那样可能会好一些

sarah1985

建议可以给宝宝适当的补充益生菌,益生菌有助于肠道蠕动,而且还可以坚持每天给宝宝按摩肚子,有助于缓解便秘。

会飞的鱼s198

添加辅食的宝宝可以喂点火龙果 感觉效果很好

只怪我太优秀

宝宝这么小,实在排便不好可以喂点益生菌。适当喂点水!

辣妈222052s863a290

我家宝宝出了月子也是一星期10天都不拉,但是一旦拉就是稠糊糊的黄黄的一堆,比其他小孩两天拉的都多,去给大夫看了说没事,娃只要一天玩,精神就没事!

小熙仔s19u91

多喝水,要不就去医院看看,问问医生怎么回事

7日s843a585

那应该是你家宝宝缺水吧,夏天到了给多喝点水

萌萌的妈咪s70u40

会不会是上火了,每天早上起来给宝宝喝点白开水试试吧!

开心s437a510

吃点助消化的,这么小的孩子最后别用开塞露

骆二s235a108

有没有去医院看看呢?开塞露这类不要给宝宝用啊!会有依赖性

雪儿kitelee

纯母乳妈妈自身要多喝水、多吃水果蔬菜,上火的食物尽量不要吃。在两次喂乳之间喂点儿新鲜果汁、果泥、菜水或白开水,一日可以增加两到三次,不吸奶瓶就用宝宝专用的橡胶勺喂水,点点宝宝嘴唇,宝宝会自己张开,嘴慢慢喂不要呛到。

进进s88u23

吃点益生菌啊,可能宝宝攒肚子了。只要身高体重正常长就行。

如意宝宝s423

这是宝宝肠道功能不好,出现了便秘,可以给宝宝吃点伊可新的益生菌调理一下

淡定os265a302

开塞露也不能长期用 你给他多喝水 吃蔬菜水果

柔柔麻麻s22u58

那么小就开始攒肚了?人精神状况好就不用管他,说明孩子吸收的好,吃的都吸收了,就没啥便便出来了

税亚妮

我宝宝最近也是好几天才拉一次,我一吃香蕉他才拉不吃就不拉,郁闷

云朵s376

吃奶粉还是母乳啊,上火吧,喝奶前喝点水

周宝贝s68u20

宝宝可能有点便秘,给宝宝吃点益生菌吧,调理肠道的。

朔浩妈妈

只要宝宝拉大便的时候不费劲,而且不干都是正常的,如果宝宝拉大便特别费劲,而且干就要去看医生

-俗不可耐o

看医生,是不是消化不好,正常都是一天一拉吧,是不是孩子容易积食了,