下雨天s23u76

左撇子??

孩子九个月了,现在吃东西老用左手,有时候把东西放到右手,自己都又换到左手,会不会是左撇子呢?

SHENGoMAoMA

左撇子能改,现在还小,家长要有耐心的去改就能改

monkey妈咪

有的人说左撇子的宝宝聪明,我姐姐的就是

李若南s21u73

小孩子没准啊,也许是好奇,小孩子都是一会这边拿着吃,一边那边吃,多观察一下,左撇子也没啥不好啊,还聪明呢!

遇见就是媛

我女儿也老是拿左手吃饭,我看到就给她换过来,

嘟嘟妈咪s286a982

我家大宝小时候也是这样,就是经常给她换过来,大大就好了

雪儿kitelee

这种情况可以根据孩子的性格,把一些很有必要改成右手的工作逐渐讲给他来改,比如写字,其它无所谓的事情可以让孩子自己选择,给他一定的自由

大饼子s50u32

不知道,左撇子聪明都这么说。只是看着别扭一点。其他不影响孩子什么吧

葡萄s181a262

我家大宝也是以前用左手吃饭,现在也改过来了都用右手吃

悟桐

宝宝小时候都是左手。大了就习惯右手了

李春林s11u73

慢慢纠正过来,实在改不过来就是成左撇子了

萱草无忧oooooo

我大儿子小时候也喜欢用左手,后来自己慢慢纠正过来了

oo蘚

我女儿开始学吃饭的时候就用左手,然后被我打了之后就用了右手,然后我婆婆就说用左手的宝宝都很聪明的,其实也没关系啦,宝宝喜欢哪只手就用哪只手吧!

伊宝娘亲

慢慢纠正他吧,实在不行,就随他自己,左撇子聪明

如意宝宝s423

宝宝这样是感觉用左手会更舒服一点 宝宝应该是个左撇子。没有关系的,多用左手会刺激左脑智力开发,宝宝会更聪明的

敏敏o_o

左撇子的宝宝不用怕慢慢引导他,让他改掉这个习惯,双手并用最好了

oo雪儿os358a912

小孩子好像都这样,现在是锻炼双手的能力,不用可以纠正

洋洋麻麻s17u81

这也不一定,我家孩子小时候也总爱用左手拿东西,后来他自己就改过来了

ooooo娟儿ooooo

应该是 现在可以干预了 不过听说左撇子的宝宝聪明额

宇儿妈s14u36

这个不一定的有的小孩子他就是喜欢这样子如果是左撇子的话也没事啊因为有的人说左撇子的小孩子要聪明一点。