辣妈934353s971a799

小孩咳嗽流鼻涕煲什么汤比较好

我小孩一岁半了,最近咳嗽了半个月也看了医生,也不见好老是有痰去不掉,请问是怎么回事

陌上人如玉

感冒流鼻涕还是吃点小儿黄那敏颗粒和头疱就好了,至于有痰那还得看医生怎么说

monkey妈咪

喝点生姜水,萝卜水,多泡泡脚丫子能好点

柠檬姑娘心

咳嗽有痰可以试试川贝雪梨百合汤,祛痰止咳挺管用

紫利伤城

煲点冰糖雪梨汤喝喝,多喝热水,孩子严重的话还是要去医院看看

半世情缘

冰糖雪梨汤,冰糖+雪梨+大枣,枸杞✔ 平时可以多喝梨水

娜娜家有二宝

宝妈可以试着做雾化呢!我女儿总是咳嗽,我一直坚持雾化,效果很好

肥腻腻

小孩咳嗽有痰考虑是不是弄到气管了,弄到气管的话会比较难看,雾化了吗,去试试吧

草莓派73

推拿试试,有的咳嗽推拿法就会好的,我家就试过了

雪儿kitelee

建议做好宝宝的家庭养护。让他多饮水多休息防寒保暖。饮食清淡易消化忌辛辣油腻。多食骨头汤罗卜,菌菇瘦肉汤,百合莲子汤,银耳红枣汤。

琪浩俩宝

看儿科医生,这里又不能乱开药

sarah1985

宝宝咳嗽的时候是需要给宝宝喝点雪梨水的,雪梨是具有化痰止咳的作用,另外咳嗽期间不要吃生冷的食物。

点点宝贝s85u80

如果你家宝宝有一岁半了可以用紫苏熬鲫鱼汤,偏方止咳很不错,我妹妹怀孕感冒了还去医院输液都不好然后吃这个好的。

笑颜常开

有痰就喝易坦静啊,这个药不错。医生给你开了吗?宝宝肺有没有炎症?去医院问问,易坦静可以喝不,不要自己买来喝,问医生去吧

兔子s654

买点川贝用梨煲汤喝,或者是川贝枇杷膏和川贝金桔都可以自己熬,效果还蛮好

悟桐

梨子水去痰。建议雾化吧。感冒好了嗓子痰就好了