陈文慧s148a284

缺铁要吃什么

检查发现缺铁,平时吃什么可以补铁

sarah1985

缺铁最有效的就是直接服用铁剂了,也可以采用食补的方式,可以适当的吃些猪肝或者是菠菜来补铁。

伊琳妈妈5544

补铁最好服用铁剂,食疗太慢,我和宝宝都吃过一种右旋糖酐铁分散片,妇幼开的。

朵伊妈妈s69u65

猪肝,红枣,黑米这些都是补铁的,如果严重可以吃些补铁的药

卷卷麻麻s62u20

海带,紫菜豆类、芹菜、苋菜、木耳。黑木耳是各种食物中含铁量最高的,补铁效果也最好

唯爱小萌宝

鸡肝,猪肝,动物内脏都可以,红枣,红豆,带红的

壮壮麻麻s66u99

缺铁可以多吃富含铁的食物,比如猪肝啊,动物内脏,如果比较严重的话,可以选择补充铁剂。

小宝s967a876

问问医生看开点多维,平时多吃猪肝,红枣

小程程s71u23

动物内脏,红肉类的,红枣红豆煮粥,水果可以吃樱桃,车厘子

聂聂s495a482

动物肝脏,菠菜,羊肉牛肉等瘦肉,如果已经开始缺铁了,还是买点药类的补一下效果好

如意宝宝s423

缺铁要多吃一些富含铁的食物,可以多吃一些动物肝脏、动物血、红肉等,它们含铁量很丰富,而且容易被人体吸收。

妍妍s29u53

多吃一些猪肝,菠菜,木耳,香菇等富含铁的食物

亲亲宝贝s64u16

多吃蔬菜,油菜,芹菜,西红柿,杏,桃,橘子,大枣,瘦肉,动物肝脏,虾,黑木耳等,有好多。

塔诺

猪肉、猪血、兔肉、鱼。有需要可以让医生开补铁的。孕期我就是太低医生开过

kitelee77

缺铁吃补铁食材,在吃补铁食物的同时,为了促进铁质的吸收。也可以吃些酸性食物如西红柿、酸枣、酸梅、酸菜等。

诗雅s54u44

药店有补铁口服液买。我大宝正在吃这个。

笑颜常开

食补就是红枣花生猪肝牛肉。药补就得让医生开了,有些补血药刺激胃

几木果

缺铁的话,当然是吃含铁量高的水果和蔬菜了。

预约伱旳丅辈子

菠菜,红枣,牛奶,等等很多食物都@铁!如果严重或者是孕期还是吃补铁的药比较好!